07

mai 2022

Entame ratée

Publié il y a 1 an par Vincent Thiery

Difficile de ramener un résultat de l'extérieur lorsque vous êtes menés de deux buts après quelques minutes de jeu. C'est la dure leçon d'efficacité qu'ont pris nos carriers sur la pelouse de Thiers après un début de rencontre complètement loupé. Score final : 3-1

Après la défaite face au leader à Panassac, nos carriers avaient l'occasion de se racheter sur la pelouse des Thiernois.

3 minutes, 2 buts
Mais ce sont bien les locaux qui vont se montrer entreprenants et dès la 37e seconde de jeu, alors que nos Verts sont dans le camp de Thiers, la contre-attaque s'organise et l'ailier trompe Luca Vallery. Premier coup de tonnerre. Le second intervient 120 secondes plus tard sur un joli lob et voilà déjà le but du break.
3e : 2-0

Premier quart d'heure cauchemar avec des vagues incessantes sur le but de nos carriers qui sabordent leur début de match avec un nouveau but concédé à la 25e minute. Les partenaires de Thomas André rentreront enfin dans la partie mais avec un désavantage conséquent. Pierrick Pezaire réduit la marque avant la pause, pour espérer...

Mi-temps : 3-1

Se concentrer sur la suite
La seconde période sera bien meilleure mais le retard accumulé lors du premier acte ne permettra pas de revenir. Il faut un bon retour de Romu Akrour et Tom Payzac pour éviter de prendre un 4e but. Dans le dernier quart d'heure, la frappe de Pierrick Pezaire trompe le portier mais est sauvée sur la ligne par un défenseur. Cela aurait pu tout relancer.

Luca Vallery remportera son duel au bout des arrêts de jeu face à l'attaquant local et le score ne bougera pas.

Score final : 3-1
Il faudra retenir les enseignements de ce début de match raté et qui coûte une nouvelle défaite. 2 matches encore à jouer en championnat pour terminer le plus haut possible de cette belle poule de Régional 1. Place à la coupe de Haute-Loire ce week-end avec un déplacement à Retournac.

Régional 1 - 20e journée :
O. Salaise Rhodia 2-2 GOAL FC (b)
FCO Firminy 2-1 AS Misérieux Trévoux
FC Vénissieux 2-1 Clermont Saint-Jacques
Clermont Foot (c) 1-1 Rhône Vallées FC
US Feurs 2-0 Le Puy Foot (b)