23

avril 2022

Une fin de saison palpitante

Publié il y a 2 ans par Vincent Thiery

Avec une équipe fortement remaniée, nos carriers retrouvaient le championnat avec un déplacement chez une équipe en difficulté, le Clermont Foot (c). Appliqués et efficaces en seconde période, les protégés de Thomas Lhoste et Anthony Marquez décrochent un succès probant qui leur permet de retrouver le podium avant un match de gala face à l'US Feurs, leader ! Score final : 0-3

Sur l'annexe du stade Gabriel Montpied, les Verts ont vite pris le contrôle des opérations malgré des débats qui se sont équilibrés avant la pause.

Dos à dos
C'est pourtant Alexis Markut qui aura la plus belle occasion mais sa frappe s'écrase sur la barre transversale alors que le portier était battu. Alexis fera briller le gardien sur un coup-franc direct mais l'horizontale est parfaite ! Les locaux font preuve de technique au milieu du terrain mais Luca Vallery et sa défense ne sont jamais inquiétés.

Mi-temps : 0-0

Avec panache !
En seconde mi-temps, le score va vite évoluer en faveur des Verts mais il faudra toute la vigilance de Luca Vallery sur la seule vraie occasion adverse. Le portier carrier sort la parade décisive sur sa ligne après un cafouillage dans ses 6 mètres...

Sur une action bien menée côté droit, Alexis Markut est trouvé et sa frappe lointaine voit la déviation de Thomas André au point de pénalty tromper le portier.
52e : 0-1

À ce moment-là, les carriers ont fait le plus dur car les locaux ne reviendront jamais dans la partie. Au contraire des partenaires de Tom Payzac qui appuient offensivement pour aller se mettre à l'abri. Antonin Gachet est insaisissable sur son côté er Rémi Chalaye crée aussi de nombreux décalages. Il faudra attendre l'entrée de Julian Crevits pour assister au second but.

Il élimine au mileu du terrain avant de décaler habilement Romeo Scampa qui provoque. Son centre au second poteau retrouve Julian qui claque un plat du pied impeccable pour faire le break.
83e : 0-2

Les Verts vont continuer d'accentuer leur domination dans les dix dernières minutes pour enfoncer le clou et ce sera chose faite avec un doublé de Julian qui provoque son vis-à-vis avant d'envoyer une frappe croisée imparable dans le petit filet.

Score final : 0-3
Un match sérieux et solide qui envoie nos Verts sur le podium après la défaite du Puy combinée au match nul de Rhône-Vallées. De quoi mettre du piment dans cette fin de saison avec 4 matchs en championnat dont 2 contre les cadors de la poule, Feurs et Vénissieux. Sans oublier la coupe de la Haute-Loire. On reste mobilisés !

Régional 1 - 18e journée :
US Feurs 1-2 AS Misérieux Trévoux
Rhône Vallées FC  3-3 GOAL FC (b)
SA Thiers 1-1 Clermont Saint-Jacques
FCO Firminy 1-2 FC Vénissieux
O. Salaise Rhodia 3-1 Le Puy Foot (b)