10

avril 2022

Avec autorité

Publié il y a 2 ans par Vincent Thiery

Afin de conserver sa première place au classement, la réserve se rendait à Laussonne pour continuer sur sa dynamique à l'extérieur et revient avec 3 points importants. Malgré deux frayeurs lors de la première mi-temps, les hommes de Fred Gévaudan et Fred Liogier vont inscrire deux buts après la pause pour sceller leur victoire et engranger avant un nouveau déplacement à Solignac-Cussac. Score final : 0-2

Chez nos amis laussonnais, il a fallu composer entre jeunesse et expérience avec un effectif remanié...

Dos à dos à la mi-temps
Face à un adversaire toujours difficile à manoeuvrer à domicile, nos Verts vont avoir du mal à rentrer dans la partie mais vont s'appuyer sur une défense rigoureuse autour de Kévin Echaubard et Flo Marcon. Mais ce sont bien les locaux qui vont se créer la première occasion de la partie mais manqueront de lucidité devant le but.

Dans une première période verrouillée, nos carriers ne parviennent pas à se créer de véritables situations pour inquiéter la défense locale et vont concéder une seconde grosse occasion mais l'attaquant loupe son duel avec Luca Vallery.

Mi-temps : 0-0

Deux frappes qui font mouche
Au retour des vestiaires, Flo Dumas et sa bande vont poser le jeu et se trouver un peu plus. Les laussonnais ont laissé beaucoup d'énergie en première période et nos Verts vont en profiter avec expérience pour s'installer dans le camp local. Sur une incursion d'Alexis Liogier, sa frappe de loin va faire mouche dans le petit filet et voilà nos Verts qui sont devant.
64e : 0-1

Autour de Thomas Lhoste et d'un milieu de terrain qui se sera montré solide tout au long de la partie, les locaux tentent de revenir mais ont du mal à se montrer dangereux dans ce second acte. Les minutes passent et le terrain compliqué touche le physique des 22 acteurs. Blavozy laisse venir et va sceller l'issue du match en contre. Kakoune s'empare du ballon et s'avance dans l'axe du terrain. Pas attaqué, il décoche une énorme frappe qui viendra nettoyer la lucarne du portier.
88e : 0-2

Le sort du match est désormais tourné vers les coéquipiers d'Adrien Michel qui ont fait le break et empochent une nouvelle victoire sans concéder de buts.

Score final : 0-2
Une partie qui aura mis du temps à se dessiner mais qui aura prouvé une nouvelle fois la solidité de nos Verts. Laussonne pourra regretter de ne pas avoir ouvert le score lors du premier acte. Nos Verts doivent désormais se tourner vers une semaine européenne avec un déplacement ce samedi à Solignac-Cussac avant d'enchaîner en coupe des Réserves, lundi 18 sur la pelouse de Vals (b). Il faudra répondre présent !

District 1 - 17e journée :
AS Grazac-Lapte 0-3 US Arsac