06

mars 2022

Insuffisant

Publié il y a 2 ans par Vincent Thiery

Après la débacle subie à Dunières, nos carriers se devaient de relever leur niveau de jeu avec la réception de l'US2MR (b). Après une première période ratée, nos Verts vont tout de même prendre l'avantage mais les visiteurs égaliseront en fin de partie. Insuffisant dans le contenu pour espérer mieux au vu des 90 minutes proposées. Score final : 1-1

Les semaines se suivent et se ressemblent pour notre équipe 3 qui n'a pas réussi à s'imposer ce samedi.

Miraculés...
On se demande encore comment les visiteurs n'ont pas ouvert le score en première période. Défensivement absents, nos carriers subissent des vagues rouge et bleu pendant 45 minutes et sans un grand Willy Delmas et un manque d'efficacité criant du côté des visiteurs, le score aurait certainement été en défaveur des Verts à la pause.

Heureusement, avec énergie dans la surface de réparation, toujours un pied, un dos pour contrer les offensives adverses mais pas de réelle réaction côté carrier et les sorties d'Anthony Plantin et Thomas Metras ne vont pas aider...

Mi-temps : 0-0

Un pénalty de chaque côté
En seconde période, les Verts vont enfin prendre la mesure de la partie, concédant moins d'occasions autour d'un Nicolas Portal et Nicolas Pastre beaucoup plus présents dans les duels. Alexis Condon porte la première banderille, on sent du mieux dans les rangs carriers. Le coup-franc du capitaine Flo Jullien est repoussé par le portier difficilement. Puis, sur un déboulé d'Hugo Laurens, le défenseur commet la faute et Thomas Metras se présente face au portier mais enlève trop sa frappe.

Ce pénalty manqué n'entrave pas le moral des Verts qui jouent plus hauts et se voient récompensés sur coup de pied arrêté. Flo Jullien dépose le ballon sur la tête de Thomas Lyotard étrangement seul au second poteau.
65e : 1-0

Dans une partie bien mal embarquée, les partenaires d'Etienne Collet prennent les devants et vont même avoir l'occasion de faire le break mais le portier visiteur s'interpose. Sur une action anodine, Willy Delmas se jette dans les pieds de l'attaquant et commet la faute. Le meneur de jeu adverse ne tremble pas et convertit son pénalty pour l'égalisation.
80e : 1-1

Chacune des deux équipes aura la balle de match. Côté vert, la frappe de Thomas Lyotard est repoussée en catastrophe après un déboulé d'Alexis Condon, relayé par Thom Metras. Côté visiteur, l'ailier s'en va défier le portier carrier, le dribble mais pousse trop loin son ballon et n'arrive pas à redresser sa frappe qui vient mourir dans le petit filet.

Score final : 1-1
Vu la physionomie, on peut penser que ce point est un bon point, tant la domination adverse aurait dû faire gonfler le tableau en première période. Ce fut mieux en seconde, avec plus d'autorité et d'envie et surtout l'avantage au score. Il faudra quand même faire mieux et réussir des matchs pleins pour retrouver le goût de la victoire et jouer le podium de District 3.