18

déc. 2021

Sur le podium

Publié il y a 2 ans par Vincent Thiery

Les hommes du duo Lhoste / Marquez mettaient à jour leur calendrier avant les fêtes avec un déplacement sur la pelouse de l'Olympique Salaise Rhodia. Dans un match solide, nos Verts ont pensé longtemps tenir la victoire avant de se faire rejoindre dans les derniers instants. De quoi tirer un bilan positif de cette année 2021 avec une belle 3e place à la clé. Score final : 1-1

Face à une équipe mal classée mais revancharde, les carriers jouent en bloc lors des premières minutes.

L'inspiration géniale
Sans être inquiétés, les partenaires d'Antonin Gachet contiennent une équipe locale volontaire mais avec beaucoup de déchets et se projettent vite vers l'avant. À la demi-heure de jeu, Pierrick Pezaire bien trouvé aux 30 mètres verra le gardien avancé et envoie une frappe lobée imparable sous la barre du portier.
29e : 0-1

Le coup est pour l'instant millimétré d'autant que 120 secondes plus tard, nos Verts ont la balle du break mais la frappe de Pierrick sera repoussée par le gardien sur sa barre transversale. Un gros temps fort jusqu'à la pause où les carriers ne vont pas réussir à faire la différence malgré une nette domination.

Mi-temps : 0-1

Mathis sort un pénalty puis s'incline
En seconde période, les Verts vont très vite se mettre en action et sur un centre vicieux qui file le long de la ligne de but, personne n'arrive à toucher le cuir pour le pouser au fond. Pierre Pascal s'essaiera aussi de loin mais sa frappe flottante flirte avec le montant.

Puis, coup du sort ! Alors que nos Verts auraient dû bénéficier d'un pénalty sur un contact évident dans la surface de réparation, ce sont les locaux qui, sur le contre, vont se voir accorder un péno. Mathis Fournet Fayard ne tremble pas et s'interpose devant l'attaquant local pour conserver l'avantage. Ouf !

Les minutes passent et on se dirige vers une victoire quand, sur un dernier corner, le cafouillage profite à l'ailier local qui voit sa frappe déviée et trompe le portier carrier à quelques secondes du terme.

Score final : 1-1
Des regrets sur la physionomie bien sûr mais après la défaite subie contre Thiers, les Verts ont relevé le niveau pour finir l'année sur une bonne note. Même si elle aurait pu être encore meilleure. Ne boudons pas notre plaisir... Nos carriers sont 3e à la trêve avec 4 victoires et 4 nuls pour seulement une défaite. Un parcours qui devra être confirmé en 2022 pour jouer les troubles fêtes dans cette poule très relevée. Bonnes fêtes à tous !