07

nov. 2021

Avec panache

Publié il y a 2 ans par Vincent Thiery

Après l'excitation du tirage au sort de la coupe de France, il était important de focaliser son attention sur le championnat car la réception du FC Rhône Vallées était à prendre avec sérieux. Dans une partie très cadenassée et avec peu d'occasion de buts, il faudra attendre la fin de partie pour voir Alexis Markut libérer les siens et offrir un succès précieux avant le match de prestige face à Rodez ce samedi. Score final : 1-0

Les esprits étaient d'ailleurs déjà tournés vers Massot vu l'entame de match de nos Verts...

Première période stérile
Après une entame à l'avantage des visiteurs mais sans réelles situations, les carriers vont se remettre dans le sens du jeu en imposant plus de défi physique et reprenant le contrôle du ballon au milieu du terrain. C'est sur coup de pied arrêté que les partenaires de Gaëtan Faviuer vont se montrer les plus dangereux mais malgré deux coups franc bien placés, peu d'opportunités. Nicolas Aboulin rassure de son côté et la première période file avec intensité, mais sans but.

Mi-temps : 0-0

Alexis Markut au bout du bout !
En seconde période, même schéma mais cette fois-ci les visiteurs accélèrent véritablement dans le premier quart d'heure. Nicolas Aboulin devra d'ailleurs s'employer à sortir un face-à-face avec l'attaquant adverse qui partait au but. Réaction immédiate côté vert et cette fois-ci c'est Romuald Akrour qui se présente face au portier visiteur mais lui aussi échoue dans sa tentative.

On pense que Thomas André délivre les siens avec une tête rageuse qui finit au fond des buts mais c'est refusé pour une faute dans les airs. Les minutes défilent et le spectre du match nul s'installe quand, sur un dernier mouvement, le ballon est dégagé dans l'axe par la défense adverse. Alexis Markut tente sa chance aux abords de la surface avec une frappe limpide qui s'en va lécher le montant et terminer sa course dans le petit filet.
89e : 1-0

Les arrêts de jeu seront longs mais Blavozy tient sa victoire au bout d'un match fermé et confirme sa bonne dynamique du moment.

Score final : 1-0
Place désormais à cette superbe affiche en coupe de Frabnce avec la réception d'une Ligue 2 au stade Massot, le Rodez Aveyron Football. Nous comptons sur le soutien du public vellave et de toute la Haute-Loire pour faire de ce jour une fête incroyable et permettre à nos Verts d'aller réaliser un exploit historique !

Régional 1 - 5e journée :
AS Misérieux Trévoux 5-0 O. Salaise Rhodia
FC Vénissieux 3-0 US Feurs
Firminy Inser. 3-2 SA Thiers
AS Clermont Saint-Jacques 0-1 Clermont Foot (c)
GOAL FC (b) 2-2 Le Puy Foot (b)