12

oct. 2018

Les filles puissance 4

Publié il y a 5 ans par Vincent Thiery

Ce vendredi soir, les féminines de l'entente Blavozy Saint-Pierre se déplaçaient à Cussac pour conforter leur place de leader après leurs trois précédentes victoires. Rigoureuses en première période, les partenaires de Marlène Bruyère vont asseoir leur succès avant la pause en inscrivant 3 buts. Score final : 1-4

Durant les premières minutes de la partie, les filles peinent pourtant... Les coéquipières d'Anastasia Robin subissent le pressing de Cussac et ont des difficultés pour ressortir les ballons.

De l'efficacité devant le but
Malgré cela, les locales ne se créent guère d'occasions et la défense verte reste solide. Il faudra attendre 10 bonnes minutes avant que le jeu ne bascule dans le camp des joueuses locales. Les filles se mettent enfin à combiner. Le milieu de terrain organisé autour d'Élodie Marchand prend ses marques et trouve de plus en plus les attaquantes.

Conséquence : Angélique Granouillet est trouvée sur son aile et peut adresser un très bon centre. Marcy Danglard contrôle avec sang-froid et ajuste la gardienne. On sort tout juste du premier quart d'heure et nos Vertes prennent l'avantage sur leur réelle première occasion.
16e : 0-1

Les événements vont aller très vite suite à l'ouverture du score... Et, comme lors des matches précédents, les partenaires de Dorine Cladera vont se montrer très efficaces. D'abord pour contenir deux situations chaudes pour Cussac mais surtout pour profiter de la largesse de la défense adverse sur une contre-attaque bien menée. Avec vitesse, les Vertes se projettent vers le camp adverse et Angélique Granouillet lance une nouvelle fois Marcy qui s'en va inscrire un doublé. Le break est fait !
20e : 0-2

Avec ce second but qui arrive très tôt, juste après l'ouverture du score, les locales prennent un coup sur la tête et les protégées de Nicolas Badiou prennent la mesure de la rencontre. Elles vont d'ailleurs se créer de nombreuses situations avec Lydie Beaud à la baguette mais ni Marion Jouve, ni Anaïs Roumazeilles pour sa première apparition n'arrivent à gonfler le score. C'est finalement Angélique Granouillet qui sera récompensée de ses efforts. Elle place une belle frappe hors de la surface qui va terminer sa course en pleine lucarne.
32e : 0-3

Le score est désormais confortable pour nos Vertes qui auraient pu encore alourdir la marque avant la mi-temps sur un bon service d’Elodie Marchand, Anaïs Roumazeilles va malheureusement  trouver le poteau.

Mi temps : 0-3

Marcy Danglard s'offre un triplé
Au retour des vestiaires, les filles dominent dans l'entre-jeu mais ont plus de mal dans les dernières passes, les derniers gestes. Cussac ne baisse pas les bras et pose des problèmes à nos joueuses en gagnant les duels et en tentant de jouer dans le dos de la défense. Mais Sabine Jouvhomme et son arrière-garde veillent.  Les minutes défilent tandis que le rythme baisse et c'est à l'aube du dernier quart d'heure que le score va enfler un peu plus. Marcy Danglard va réussir un triplé, d’un joli ballon piqué par-dessus la gardienne.
68e : 0-4

Dès lors, la partie se jouera sur un petit rythme mais les locales vont tout de même parvenir à réduire le score sur corner. Quelques situations de chaque côté dans le dernier quart d'heure mais le score est fait et les Féminines s'imposent malgré une seconde période moins maîtrisée.

Score final : 1-4
Après la victoire face à Saint-Vidal à domicile, nous souhaitions faire un bilan après les deux matchs consécutifs à l'extérieur... Bilan positif ! Le début de championnat est parfait pour nos Féminines qui comptent 4 victoires en 4 matches. Tout n'aura pas été aboutti ce vendredi soir mais les coéquipières de Laure Chapuis ont une nouvelle fois su faire la différence au bon moment. C’est donc en leader qu'elles recevront les Féminines Emblavez lors de la prochaine journée. Il faudra bien travailler pour préparer ce rendez-vous et confirmer cette dynamique.