03

mars 2018

Seconde victoire en déplacement

Publié il y a 6 ans par Vincent Thiery

Match en retard ce week-end au programme de l'équipe fanion avec un déplacement sur la pelouse de Saint-Flour. Entre promus, ce duel de bas de tableau a penché du côté des Verts qui auront eu le mérite de vite prendre le score. Avec générosité, la bande à Matthieu Boyer a résisté aux assauts cantaliens jusqu'à la fin pour s'imposer avec un but d'avance. Satisfaisant sur le plan comptable ! Score final : 1-2

C'était une rencontre importante pour les deux équipes qui naviguent dangereusement vers le bas du classement. Avec les mêmes intentions que la semaine passée, les carriers entrent précipitemment dans leur match et dominent les 5 premières minutes.

Nilton touche du bois, Sullivan fusille le portier
Après seulement 120 secondes, Nilton de Freitas expédie un coup-franc sur la barre transversale et donne le rythme de ce premier quart d'heure. Les locaux ne sont pas encore rentrés dans cette partie, et sur la seconde ccasion des carriers, Nilton oblige le gardien à réaliser la parade. C'est sans compter sur Sullivan Leyre qui rôdait par là et fusille le portier dans ses 6 mètres.
7e : 0-1

Le match ne pouvait pas mieux débuter. D'autant que les sanflorains peinent à mettre leur jeu en place alors que Blavozy est cohérent. Sans être flamboyants, les partenaires de Nicolas Aboulin contiennent les efforts locaux dans un match qui tarde à trouver du rythme. Il faudra attendre la 25e minute pour voir une frappe locale qui file au-dessus. Puis, le portier blavozien va s'employer sur une frappe puissante de l'attaquant cantalien Raoul, toujours dangereux. Dans un premier acte plutôt décousu et sans réelles occasions franches après l'ouverture du score, les Verts rentrent aux vestiaires confiants, et devant !

Mi-temps : 0-1

Solides en seconde période
Les intentions locales sont clairement revues à la hausse à la reprise. Les coéquipiers de Damien Machado subissent le pressing de Saint-Flour qui joue plus haut et tente plus de choses offensivement. Plusieurs frappes viendront inquiéter l'arrière-garde des carriers mais c'est non cadré. Nicolas Aboulin réalisera la parade qu'il faut sur une belle frappe du milieu de terrain sanflorain. Abusant parfois du jeu long en seconde période, les Verts rendent le cuir mais Sant-Flour n'en profite pas et laisse des espaces en contre !

Sur l'un d'eux, Fabien Jouve manque son face-à-face avec le portier cantalien qui retarde l'échéance. Car sur un nouveau déboulé de Fabien, son centre au cordeau est repris en catastrophe par un défenseur qui se jette. Il trompe son propre gardien et voilà Blavozy qui fait le break !
74e : 0-2

Dès lors, Saint-Flour se jette à l'abordage face à nos Verts qui tiennent leur résultat. Avec plus de précision dans la dernière passe ou le dernier geste, avec plus de maîtrise surtout dans l'entre-jeu, cette partie aurait pu être pliée sur plusieurs situations dangereuses... Mais c'est finalement Saint-Flour qui va relancer le suspense à la 86e minute et revenir dans la partie.

La fin de match sera pauvre en occasions malgré des locaux qui se découvrent. La défense de Blavozy restera solide et, avec de la rigueur et beaucoup d'efforts fournis, les hommes de Thomas Lhoste, solide capitaine au milieu repartent avec ce qu'ils étaient venus chercher, les 3 points.

Score final 1-2
Une seconde victoire consécutive à l'extérieur avec une nouvelle fois beaucoup d'implication défensive et une efficacité retrouvée. Il faut à tout prix garder ce degré de concentration défensive qui permet de ramener des résultats, et vite se projeter sur la réception de l'US Saint-Georges ce dimanche.