01

oct. 2017

La 3, puissance 4

Publié il y a 6 ans par Vincent Thiery

Défaits à Allègre dans un match raté, les hommes de Boris Payzac avaient bien l'intention d'effacer ce revers avec la réception de La Bastide. Efficaces, les partenaires de Manu Marec sont venus à bout d'une équipe qui aura résisté un temps, avant de concéder 4 buts. Les carriers restent maîtres à domicile. Score final : 4-0

Il fallait se racheter. C'était impératif après la déconvenue subie à Allègre dans un non-match.

6 points sur 6 à domicile
La réaction était attendue, et elle a bien eu lieu. On avait déjà entrevu de belles promesses dans le jeu des carriers lors de la réception de Cussac et ces intentions ont été confirmées ce dimanche. Face à une équipe gaillarde mais vite dépassée par le jeu court des partenaires de Yohann Debard, Blavozy a su imposer son rythme pour casser les lignes au milieu et vite se projeter dans la surface adverse.

Robin Lazert puis Etienne Collet ont traduit cette domination au tableau d'affichage en inscrivant les deux premiers buts des Verts.

Un bon test pour le prochain match
Avec rigueur, les Verts ont aussi conservé leur but vierge, concédant peu d'occasions mais étant surtout très appliqués dans l'impact et la récupération du ballon. Avec la maîtrise du jeu et surtout une avance de deux buts, les coéquipiers de Matt Roudon ont par la suite déroulé pour inscrire deux nouveaux buts. Médi Paillon, imité quelques minutes plus tard par Loïc Falgon ont donné plus d'ampleur au score et permis aux carriers de s'assurer un succès large mais important.

Car nos Verts iront dans 15 jours défier le leader Vals qui réalise un début de championnat tonitruant. Avec 6 points au compteur et une belle 4e place, les hommes de Payzac peuvent aborder ce rendez-vous avec ambition et une marge de progression à venir, notamment à l'extérieur. Nous verrons si nos Verts savent voyager...

Score final : 4-0

SC Langogne (b) 2-0 AS Coucouron
FC Espaly (c) 1-0 FC Le Monastier
FC Cussac 5-3 Allègre SC
AS Chadrac (c) 1-6 CO Coubon

US Bains Saint-Christophe (b) 1-6 US Vals