30

sept. 2017

Une période difficile

Publié il y a 6 ans par Vincent Thiery

Les carriers ont concédé une 3e défaite de rang sur le pelouse de Saint-Georges-les-Ancizes. Malgré un contenu cohérent défensivement, les hommes de Matthieu Boyer sont mal rentrés dans leur seconde période et ont encaissé un but fatal qu'ils n'ont pu remonter. Il faut courber l'échine et continuer de travailler pour inverser la tendance, car il y a du mieux. Score final : 1-0

Rebondir. C'était le maître-mot après deux revers cinglants (0-4) en championnat contre Lempdes puis en coupe de France face à Chamalières.

Un bloc bas en première mi-temps
Les consignes étaient claires, se rassurer défensivement pour mieux contrer les locaux lors du premier acte. Avec une défense bien organisée autour de Kévin Echaubard et Damien Machado, les Verts de Blavozy tiennent même si la domination est locale. Le milieu de terrain fait les efforts nécessaires pour suppléer la défense même si Saint-Georges se montre menaçant et touchera d'ailleurs par deux fois les montants lors des 45 premières minutes.

Mi-temps : 0-0

C'est le premier quart d'heure qui va précipiter l'ouverture du score locale. En retard dans les déplacements et sur l'attaque du ballon, les partenaires de Thomas André subissent mais laissent des espaces, contrairement à la solidité affichée en début de partie. Les locaux trouveront une troisième fois la transversale avant que la sentence ne tombe finalement, presque logiquement. Sur un joli mouvement, le meneur de jeu envoie le cuir dans les filets de Pierre Damnon.
56e : 1-0

Dès lors, l'équipe va manquer de capacité offensive pour réellement mettre en danger les locaux. Avec envie jusqu'au bout, avec détermination, les coéquipiers de Dylan Bethery tentent tant bien que mal de percer l'arrière-garde adverse mais cela manque de percussion et de précision. Dans une partie où nos Verts ne se seront pas réellement montrés dangereux, ils s'inclinent sur la plus petite des marges et apprennent encore dans ce championnat qui demande énormément d'exigences.

Score final : 1-0
Il y a du mieux. On a retrouvé de l'allant défensif, des joueurs qui font les efforts, qui sont rigoureux mais il manque encore de la puissance et de la détermination devant pour se créer des occasions à l'extérieur. Pour être au niveau de cette poule il ne manque pas grand chose et on compte sur nos carriers pour travailler en ce sens, afin de recevoir Cournon déterminés dimanche prochain.

Réactions de Matthieu Boyer :
"Nous traversons une période un peu difficile où les faits de matchs ne nous sont pas favorables. Même s'il y a du mieux notamment au niveau défensif, nous avons beaucoup de travail à effectuer dans l'utilisation du ballon et notre agressivité offensive. Il y a eu trop de lacunes techniques pour espérer quelque chose sur ce match. Pour autant je reste optimiste, car il ne nous manque pas grand chose. Nous devons nous lâcher complétement et travailler encore plus."

Clermont Foot (c) 3-0 AS Domérat
RC Vichy 3-2 Velay Football Club
FC Espaly 2-3 Sp. Chataigneraie Cantal

Ac. Sp. Moulins Football 3-0 US Saint-Flour
Lempdes Sport 1-1