03

sept. 2017

Rentrée rime avec efficacité

Publié il y a 6 ans par Vincent Thiery

C'était la grande rentrée du District 1 pour les carriers et la troupe de Jean-Guy d'Aversa et Fred Liogier se rendait chez ses voisins d'Arsac en Velay, sérieux prétendant à la montée lors du précédent exercice... Inspirés, les partenaires de Flo Marcon ont remporté un succès logique grâce à une belle première période. Score final 3-6

Un réalisme froid...
Avec toutes les incertitudes liées à la préparation physique, les premières journées de championnat sont toujours des énigmes pour les coachs et Jean-Guy d'Aversa devait donc composer son 11 de départ avec des absences mais aussi des joueurs appelés en équipe première.

Malgré cela, et avec l'envie de faire mieux que la saison passée, les Verts avaient la ferme intention de réaliser une belle performance pourtant, ce sont les locaux qui prennent le jeu à leur compte. En effet, lors des dix premières minutes, les partenaires de Clément Ronze ne sont pas dans le rythme et semblent être à court de jambes. Heureusement, Fabien Merle dans les buts n'est pour l'instant pas inquiété mais les Arsacois montrent plus de maîtrise.

Il faudra attendre le quart d'heure de jeu pour voir le milieu de terrain carrier prendre possession du jeu. Nicolas "Gazou" Gaillard et Rémi Arsac sont à la baguette et impriment maintenant le rythme du match. Là où les locaux n'avaient pas trouvé la faille, les Verts vont eux ouvrir le score.

Trouvé dans la profondeur, Flo Lazert s'en va inscrire le premier but et mettre véritablement dans la partie les carriers.
14e : 0-1

Score acquis à la mi-temps
Les partenaires de Pierrick Pascal vont ensuite faire extrêmement mal à l'équipe arsacoise qui va s'acharner à jouer le hors-jeu, laissant des largesses à la vitesse de Flo et Nico Mialon qui profitent de ces espaces. Tant et si bien qu'après 33 minutes de jeu, les hommes de d'Aversa mènent par 5 buts à 0 !

Flo Lazert s'offrira un triplé tandis que Nico Mialon inscrit son premier doublé officiel sous la couleur verte, de bon augure pour ses futures prestations. Avec Martial Levet en métronome du milieu de terrain, les carriers ont fait la différence sur cette première période mais vont concéder la réduction du score sur une frappe lointaine qui surprend le portier vert.

Mi-temps : 1-5

Plus de gestion en seconde période
La difficulté des coachs carriers à la mi-temps sera de garder les joueurs mobilisés... Avec une avance confortable, il était important de ne pas relâcher les efforts. Malgré cela, avec la chaleur et une équipe locale bien déterminée à ne pas essuyer un trop gros revers à domicile, les Verts lèvent le pied.

Flo Lazert aura le face-à-face du 6e but mais le portier intervient et sur le contre, Arsac revient à 2-5. Une remontée de courte durée puisque à l'heure de jeu, Martial Levet redonne quatre buts d'avance à son équipe et porte le score à 2-6.

La seconde période manque d'intensité entre Arsac qui voit se dessiner une défaite et Blavozy qui gère ses efforts avec une avance conséquente. Malgré tout, les locaux font preuve de combativité et seront récompensés par un 3e but à la 65e minute.

Les dernières minutes n'apporteront rien de très convaicant dans cette partie dont le sort s'est dessiné en première mi-temps. Avec caractère et surtout beaucoup d'efficacité, les réservistes empochent leurs 3 premiers points.

Score final : 3-6

Réactions de Jean-Guy d'Aversa
"Il était important de bien débuter le championnat. Je suis globalement satisfait. Le déroulement du match a été atypique avec une avance confortable à la mi-temps. La seconde mi-temps fut plus difficile... mais bravo à mes joueurs pour leur bonne gestion."