13

nov. 2016

Qualifiés

Publié il y a 7 ans par Vincent Thiery

Pour le compte des 16e de finale de la coupe de la Haute-Loire, le tirage au sort avait été plutôt clément pour les hommes de Matthieu Boyer. Avec la réception d'AGS Foot, les carriers devaient rallier les 8e de finale contre une équipe évoluant 5 divisions en dessous. La hiérarchie a été respectée. Score final 7-0

Appliqués et concentrés, les Verts vont monopoliser le ballon face à une équipe qui, bien-sûr, joue regroupée. Mettant leur jeu en place, les partenaires de Sullivan Leyre jouent haut et sur une perte de balle anodine, ils se font contrer.

Chef d'oeuvre de Sullivan !
Au bout de l'action, Kévin Echaubard et Loïc Machado sont pris dans leur dos et l'attaquant visiteur voit son face-à-face sorti par Simon Fourcade. Cette alerte aura le mérite de réveiller un peu tout le monde et après plusieurs situations, Fabien Jouve ouvre le score. Il est à la retombée d'une double parade du gardien et expédie sa volée pied gauche dans le petit filet. 15e : 1-0

Avec cette ouverture du score, le match devenait plus simple et les Verts faisaient courir leurs adversaires. On étire les lignes défensives avec des décalages sur les côtés. Dylan Bethery et Fabien Jouve sont très actifs. C'est d'ailleurs sur un centre de Fabien que Sullivan Leyre réalise un joli contrôle poitrine. La balle monte et il enchaîne par une merveille de retourné acrobatique qui se loge sous la barre. Quel but !
33e : 2-0

Raph' Besson, Thomas André et Dylan Bethery auront tour à tour l'occasion d'alourdir le score mais le portier visiteur réalise de belles parades. En contre, les Sigolénois vont se créer une nouvelle situation mais la frappe bien enveloppée de l'attaquant frôle le montant de Simon Fourcade.

Mi-temps : 2-0

Les Verts déroulent
Au retour des vestiaires, le scénario ne change pas et les partenaires de Thomas Lhoste font courir le ballon. Dès la 48e minute, Thomas André est trouvé par Sullivan Leyre à l'entrée de la surface et place une demi-volée puissante. 48e : 3-0

Dès lors, la messe est dite mais les visiteurs ne vont jamais lâcher et surtout ne jamais fermer le jeu. Ce qui leur permettra de ressortir quelques bons ballons mais aussi de s'exposer en laissant de larges espaces derrière... Espaces dont va profter Sullivan Leyre pour s'offrir un doublé, ayant bien suivi une frappe repoussée de Thomas André. 56e : 4-0

Fabien Jouve ira également de son doublé après un joli débordement de Clément Gaulmé. Fabien ajuste son plat du pied dans le but vide et le score devient très lourd. 62e : 5-0

Avec énergie, les visiteurs tentent toujours de produire leur jeu, s'appuyant sur un milieu de terrain technique et des ailiers assez rapides. Malgré tout, les carriers continuent d'enfoncer le clou et Sullivan Leyre va s'offrir un triplé. En fin de partie, Flo Marcon sera à la réception d'un corner de Fabien Jouve pour inscrire le 7e et dernier but d'une partie dominée par Blavozy.

Score final 7-0
Et une qualification acquise logiquement. Félicitations à cette équipe de Sainte-Sigolène qui est venue à Panassac pour jouer au football, proposer du jeu. C'est une belle équipe de D3 qu'ont affronté Pierrick Pascal et ses partenaires mais l'écart était trop important dimanche. Bonne chance aux sang et or dans leur championnat, pour Blavozy, l'aventure coupe continue.

Composition :
1-Simon Fourcade 2-Clément Gaulmé 3-Pierrick Pascal 4-Kévin Echaubard 5-Loïc Machado 6-Thomas Lhoste 7-Fabien Jouve 8-Raph' Besson 9-Sullivan Leyre 10-Thomas André 11-Dylan Bethery

Remplaçants : Gaëtan Simon - Nicolas Gaillard - Flo Marcon

Les résultats des 16e de finale :
La Séauve (D2) 0-1 Sauveteurs Brivois (R3)
US Brioude (R3) 4-2 AS Emblavez Vorey (R3)
Velay Football Club (R1) 1-0 US Monistrol (R2)
US Sucs et Lignon (R3) 2-0 O. Saint-Julien Chapteuil
AS Le Pertuis (D2) 0-5 FC Espaly (R1)
Saint-Didier Saint-Just (D1) 2-1 Tence (D4)
Freycenet (D3) 3-1 Rosières (D4)
AS Grazac-Lapte (R3) 0-0 US Bas-en-Basset (R3) AS Grazac Lapte qualifiée aux TAB 5-3
FC Aurec (D1) 4-0 ASC Langeac (R3)
Auzon Azerat (D2) 2-3 AS Beaulieu (D1)
FC Dunières (D2) 1-2 AS Saint-Pierre Eynac (D2)
AS Loudes (D1) 0-2 US Fontannes