29

mai 2016

Un nul et des buts

Publié il y a 8 ans par Vincent Thiery

L'équipe 3 retrouvait Panassac avec la réception des réservistes retournacois. Dans une partie qu'ils ont globalement dominée, les carriers se sont malheureusement faits rejoindre à quelques minutes du terme mais ont montré de belles choses. Ils termineront la saison par un déplacement à Lantriac lors de l'ultime journée. Score final 3-3.

Les hommes du duo Payzac / Gagne vont mettre quelques minutes avant de rentrer dans la partie et être tout de suite punis par le très bon avant-centre visiteur. Parti de très loin, il passe en revue quatre Verts avant de s'en aller marquer et permettre aux Retournacois de faire la course en tête.

Manu Marec, acrobatique
Les partenaires d'Étienne Collet vont enfin mettre le pied sur le ballon et se créer des situations. Hugo Chanal fait le boulot au milieu du terrain et les Verts sont enfin dans la partie. Sur un corner, le gardien visiteur va mal dégager le ballon. Tel un renard, Manu Marec va réaliser une reprise quelque peu acrobatique avec son mauvais pied et le ballon finira au fond des filets, laissant le portier sur place...
Retournac subit désormais le rythme imposé par nos Verts qui, dans le sillage de Matthieu Roudon, font une bonne première période. Malheureusement pour eux, ils vont être contrés. Sur une action partie du camp visiteur, la défense est prise de cours et la vivacité du 9 visiteur fait le reste ! Il s'en va inscrire un doublé et redonne l'avantage à Retournac.

Mi-temps 1-2

Réaction d'orgueil, mais rejoints à 5 minutes du terme
La deuxième mi-temps va être une attaque-défense côté carrier. Dominateurs, les partenaires de Yohan Debard vont étouffer les rouge et blanc de Retournac avec un rythme élevé. C'est en toute logique que Matthieu "Ptiot" Roudon va relancer la partie suite à un joli mouvement collectif. Les Verts égalisent et vont même prendre l'avantage quelques minutes plus tard grâce à l'inévitable Hugo Chanal qui se retrouve encore à la conclusion d'une belle action.

En l'espace de quelques minutes, les coéquipiers d'Anthony Desmaris ont mis la main sur la partie et ne vont pas la lâcher. Ils vont avoir en effet de belles opportunités de corser l'addition mais le gardien visiteur réalise une grande partie, ou bien il faut le retour désespéré de la défense centrale pour empêcher ce 4e but. À défaut d'enfoncer le clou et avec un seul but d'avance, les visiteurs toujours à la lutte pour le maintien vont croire en leurs chances et ressortir peu à peu.

Sur une action anodine et une faute peu utile, les voilà aux abords de la surface de réparation et le coup-franc joué en deux temps est contré. Le ballon dévié finit sa course dans les buts de Blavozy qui concède là l'égalisation : 3-3

Ce sera l'ultime coup d'éclat de cette fin de partie qui verra les deux équipes se séparer sur un score nul.

Score final 3-3
Et une prestation beaucoup plus aboutie côté carrier que celles entrevues depuis les dernières semaines. Une réaction d'orgueil qui doit permettre de finir sur une victoire la semaine prochaine et déjà préparer la prochaine saison.