29

mai 2016

Sans regrets

Publié il y a 8 ans par Vincent Thiery

Face aux leaders et d'ores et déjà championnes coubonnaises, les féminines de l'Entente Blavozy Saint-Pierre ont eu l'occasion de jauger leurs progrès après une année passée dans l'Élite départementale. Nul doute que les observateurs auront remarqué que la troupe emmenée par Élodie Marchand a donné du fil à retordre au CO Coubon. Cependant pas suffisant pour s'imposer, mais assez pour avoir des certitudes sur le niveau de jeu des filles. Score final 0-2

C'était un match difficile, on s'y attendait pour les protégées d'Anthony Allezaix et Nicolas Badiou. La réception de Coubon est toujours un événement tant cette équipe incarne ce qui se fait de mieux en Haute-Loire dans ce championnat.

2 buts en 2 minutes
La partie va se dérouler principalement au milieu de terrain en première période. L'entre-jeu des deux équipes a du mal à trouver les joueuses offensives. Le milieu de terrain articulé autour de Laurie Reynaud et Sandrine Bonnefoy défend bien mais on n'arrive pas à se projeter lors de ce premier quart d'heure. Pourtant, les visiteuses vont ouvrir la marque à la suite de leur premier réel mouvement collectif. Partie à la limite du hors-jeu, l'avant-centre s'en va remporter son face-à-face avec Laure Chapuis. 15e : 0-1

C'est à ce moment-là que la partie va basculer car, sur l'engagement et par manque de concentration, les Vertes vont perdre le ballon et Coubon va doubler la mise en à peine une minute ! C'est la stupeur, l'entame était pourtant intéressante mais voilà les partenaires de Camille Nicolas menées de deux buts coup sur coup... Loin d'être abattues, Gwen Martin et ses coéquipières vont se mettre à faire le jeu mais ne se créent que peu d'occasions. Coubon gère son avance...

Mi-temps 0-2
Au retour des vestiaires, les Vertes vont globalement dominer les débats au milieu de terrain. La défense est bien regroupée autour de Sabine Jouvhomme et Marlène Bruyère et elle va résister aux contre-attaques rapides des Coubonnaises.

Les attaquantes Marion Jouve et Émilie Arnaud vont tout tenter pour essayer de revenir dans le match. La gardienne visiteuse est impériale sur sa ligne et rassure sa défense sur deux situations bien amenées par nos Vertes. Dans une seconde période plaisante, les Coubonnaises vont rester solides défensivement et il y aura toujours un contre, un pied ou le bon retour de la défense pour empêcher Noémie Gimbert et ses partenaires de revenir.

Score final 0-2
Et malgré la défaite, il faudra retenir cette prestation solide contre les championnes de la poule. Un moment d'égarement aura coûté 2 buts et la défaite. Il faudra s'en souvenir pour ne pas réitérer ces erreurs à l'avenir. Les féminines restent 5e à une journée de la fin.