05

mai 2016

Les féminines enchaînent à Saugues

Publié il y a 8 ans par Vincent Thiery

C'est un déplacement compliqué qui attendait Marlène Bruyère et ses partenaires en se rendant à Saugues ce jeudi de l'Ascension. Appliquées défensivement et surtout très efficaces avec un triplé d'Angélique, les Vertes ont pris le dessus sur une belle équipe de Saugues et enchaînent une seconde très bonne prestation après la victoire en Emblavez. Revanche dimanche à domicile contre ces mêmes Sauguaines.

Avec une équipe un peu remaniée à cause du long week-end de l'Ascension, Anthony Allezaix s'attendait à une partie difficile contre une équipe qui tutoie le podium depuis le début de saison. Très concentrées en début de match, Camille Nicolas et ses coéquipières montrent de bonnes intentions. Dominatrices, les Vertes vont vite prendre le dessus.

2 buts d'avance après une mi-temps maîtrisée
En mettant en place leur jeu, Sabine Jouvhomme et Sandrine Bonnefoy règnent sur le milieu du terrain et cette domination va porter ses fruits. Suite à un corner frappé par Sabine, la défense locale renvoie mal le ballon et Noémie Gimbert redonne le ballon à Sabine. Appliquée, elle dépose le ballon sur Angélique Granouillet qui inscrit le premier but.

Cette ouverture du score vient récompenser la bonne entame des filles et l'ascendant psychologique est pris. D'autant plus que, sur un bon mouvement initié au milieu de terrain, Angélique décale Sabine Jouvhomme qui s'en va défier la gardienne en face-à-face. Sabine termine joliment l'action et les protégées d'Anthony Allezaix prennent deux buts d'avance mérités à la pause.

Mi-temps : 0-2

Grosse solidité en seconde période
Avec la chaleur de ce jeudi 5 mai, les organismes souffrent à la mi-temps et la très remuante numéro 9 locale donne quelques sueurs froides à la défense verte. Le coach va insister sur le premier quart d'heure en demandant à ses joueuses d'être très concentrées face à cette équipe qui peut revenir dans le match à tout moment. Les efforts fournis en première mi-temps ont payé, il faut continuer...

En continuant à faire du jeu, la seconde période débute comme la première et les filles mettent vite le pied sur le ballon. À la réception d'un coup franc bien frappé par Sabine, Angélique envoie une merveille de reprise de volée dans le but local et porte le score à 0-3.

Physiquement les 2 équipes souffrent et des espaces se créent. Les transmissions sont moins précises et les pertes de balle amènent des situations dangereuses. Sur l'une d'elles, l'attaquante locale ne se fait pas prier et s'en va tromper Laure Chapuis qui ne pourra rien faire sur la réduction du score. 1-3

Mais à défaut de se mettre le feu, Émilie Arnaud et ses coéquipières vont rapidement réagir et vont s'en remettre une nouvelle fois au duo Sabine-Angélique. La première trouve en profondeur la seconde et Angélique s'en va inscrire un triplé en remportant son duel avec la gardienne. La défense verte gèrera la suite de la partie et reste solide jusqu'au bout.

Score final : 1-4

Réactions d'Anthony Allezaix
"Je suis fier du match produit par les filles car il est presque le match référence de cette année. Nous avons tenu 90 minutes pleines. Les animations offensives et défensives ont été très bonnes. Le match retour qui nous attend dimanche contre Saugues sera difficile car elles auront à cœur de se racheter. À nous de reproduire le même match, mais je reste confiant en mon équipe qui a affiché encore une fois un superbe état d'esprit."

Composition : 1-Laure Chapuis 2-Camille Nicolas 3-Gwen Martin 4-Marlène Bruyère 5-Élodie Rambaud 6-Sabine Jouvhomme 7-Sandrine Bonnefoy 8-Elsa Robert 9-Marcy Danglard 10-Noémie Gimbert 11-Angélique Granouillet

Remplaçantes : Émilie Arnaud - Marielle Morel