10

avril 2016

Insuffisant

Publié il y a 8 ans par Vincent Thiery

Les carriers se rendaient à Volvic (2) dimanche avec l'intention de poursuivre la série d'invincibilité entamée en 2016. Dans un match annoncé compliqué, les partenaires de Thomas André n'ont pas réussi à reproduire la belle performance de la semaine passée. Pas assez consistants, ils ont pourtant mené 0-2 contre le cours du jeu avant de voir la réserve volvicoise revenir logiquement au score. Un coup d'arrêt qui laisse les Verts ancrés à leur 4e place.

Les hommes de Matthieu Boyer venaient pourtant avec des intentions en terres volvicoises mais très vite, on s'est aperçu que les jambes allaient manquer. Bougés dans les duels, pas assez précis dans le jeu collectif, la première mi-temps ne démarre pas comme on l'aurait espéré...

Devant à la mi-temps
En effet, les joueurs de Volvic sont dans leur match sans réellement se montrer dangereux. Dans un jour sans, les carriers font le dos rond et vont concrétiser sur leur première action. Suite à un ballon mal repoussé dans l'axe par la défense locale, Pierrick Pezaire a tout le temps de contrôler le ballon de la cuisse et enchaîner par une reprise lobbée qui finira sous la barre du gardien local. Il s'agissait là de la première incursion des partenaires de Clément Gaulmé dans les 18 mètres adverses.

Loin d'être géniaux, les carriers font la course en tête mais le scénario reste le même et le dénouement est pour l'instant un peu "heureux". Il le sera d'autant plus quand Pierrick Pezaire va bénéficier d'un cadeau de la défense. À la peine dans leur relance, le gardien et le défenseur ne se comprennent pas et le ballon revient sur Pierrick qui, surpris, n'a plus quà mettre le ballon au fond dans le but vide ! Incroyable erreur défensive qui coûte cher pour l'instant aux locaux. 0-2

Mi-temps 0-2
Les carriers ont fait le break dans un match pendant lequel ils n'ont quasiment jamais eu la maîtrise du jeu...

Volvic se révolte
En manque de jus, la seconde mi-temps va ressembler à un calvaire pour les hommes de Matthieu Boyer. Acculés sur leur but, incapables de remonter les ballons, Raph' Besson et ses coéquipiers vont être en danger pendant 45 minutes. À la lutte pour son maintien, Volvic donne tout, va au combat, remporte les duels et du coup se crée des situations.

Sur l'une d'elles, l'ailier slalome dans la surface et s'en va battre Romain Preynat, sauvé par son poteau ! Le ballon file devant la ligne puis ressort. On se dit alors qu'il ne peut rien arriver aux Verts ce dimanche tant la réussite est de leur côté. Loin d'être découragés, les Volvicois persistent et vont revenir dans le match sur une action similaire, la frappe de volée de l'attaquant finissant cette fois-ci au fond. 70e : 1-2

Les minutes défilent et Blavozy est toujours devant mais à force de reculer et de subir, les réservistes de Volvic vont arracher l'égalisation sur un coup de pied arrêté dévié de la tête par un défenseur carrier. Courageux et volontaires, les locaux venaient de renverser la tendance et la fin de match s'annonce donc difficile.

Quelque situations en fin de match, dont un coup-franc bien placé pour Kévin Echaubard mais le score ne bougera plus.

Score final 2-2

Réactions de Matthieu Boyer
"Nous avons réalisé un mauvais match, sans jus et sans âme en 2ème période. Pourtant même dans un jour "sans" on était parvenus à faire le break en première période... Mais par la suite, nous n'avons plus gagné un duel, on a reculé, laissé trop d'écart entre les lignes et avons été spectateurs. Contrairement à la semaine dernière, l'équipe n'a pas su trouver les ressources mentales pour lutter et s'est montrée fataliste. À nous de retrouver un peu de fraicheur pour repartir de l'avant dès dimanche prochain et rester invaincu en 2016 ! Avec le podium en ligne de mire c'est un beau challenge."