13

mars 2016

Les filles ramènent le nul

Publié il y a 8 ans par Vincent Thiery

Habituées aux défaites en déplacement, les féminines de l'Entente Blavozy Saint-Pierre ont ramené des points de Venteuges ce dimanche. Dans un match où chacune des deux équipes aura eu sa mi-temps, les vertes n'auront concrétisé qu'une seule fois, tout comme leurs adversaires. Avec ce premier match nul de la saison, les protégées d'Anthony Allezaix maintiennent leur place en milieu de tableau. Score final 1-1

Tout avait pourtant bien commencé pour les partenaires de Laure Chapuis qui ont pris le match avec l'envie et la détermination qu'il fallait. Dès la 5e minute, nos Vertes vont d'ailleurs faire la course en tête et valider une bonne entame grâce à l'ouverture du score de Marcy Danglard qui profite d'une belle passe n profondeur de Noémie pour aller marquer. 5e : 0-1 et on se met à croire à une première victoire à l'extérieur.

Une première mi-temps pas bien payée
D'autant plus que les partenaires de Marion Jouve et Camille Nicolas vont continuer à dominer les débats et se créer des situations dans le camp adverse. Malheureusement, l'efficacité va fuir les coéquipières d'Elodie Marchand qui ne vont conserver qu'un but d'avance. Avec le brouillard et le froid, les conditions de jeu sont difficiles mais on assiste à un bon match. Les Vertes dominent mais manquent de lucidité dans le dernier geste. Sabine Jouvhomme trouvera même la barre transversale sur un coup-franc. Puis le jeu va se déliter, les pertes de balle se font plus nombreuses, les adversaires arrivent à contrer et le milieu de terrain manque de précision. Angélique va remporter son duel face à l'attaquante locale qui venait la défier devant son but.  À part cela, la défense des Vertes contient bien les actions d'une des meilleures attaques du championnat et les filles rejoingnent le vestiaire avec cet avantage.

Mi-temps : 0-1

Cueillies à froid
Avec l'objectif de continuer le pressing en seconde période, Anthony Allezaix demande à ses joueuses d'être surtout bien présentes dans le combat et les duels pour pouvoir conserver le ballon. Il le sait, un second but mettrait à l'abri ses joueuses mais malheureusement ce sont les locales qui entrent le mieux dans la seconde mi-temps. Elles profitent des trop nombreuses approximations de nos joueuses pour vite se projeter en attaque et à force de subir, les partenaires d'Elodie Rambaud vont craquer dentrée. Venteuges va égaliser très rapidement, au bout de 4 minutes exactement et tout est à refaire pour Laurie Reynaud et ses partenaires.
49e : 1-1

Galvanisées par cette égalisation, la détermination a changé de camp et rejoint les rangs de Venteuges qui acculent nos féminines. Elles subissent les assauts des locales dans une deuxième mi-temps qui pour l'instant leur échappe. Malgré quelques banderilles placées par Noémie Gimbert et Marcy Danglard, la seconde période est à l'avantage de Venteuges, qui pousse. Angélique va effectuer un arrêt décisif en repoussant une belle frappe sur son poteau et ainsi maintenir le score nul.  Avec solidarité, les filles vont conserver ce score de parité et l'arbitre renverra tout le monde aux vestiaires sur ce score de 1 partout, chaque équipe ayant eu sa mi-temps.

Score final 1-1
Et la déception de ne pas avoir peut-être mieux négocié les occasions de la première mi-temps. Mais aussi une belle satisfaction avec ces premiers points ramenés d'un déplacement, à confirmer avec un nouveau match à l'extérieur, au Monastier ce dimanche.

Réactions d'Anthony Allezaix :
"Nous pouvons avoir des regrets sur ce match car il était largement à notre portée et nous laissons filer de précieux points. Nous avons payé un manque de compétition sur cette année 2016 et surtout notre manque de justesse dans le jeu, trop d'approximations. Il faudra réellement prendre des points très importants ce week-end contre le Monastier car le championnat se resserre fortement au milieu de tableau."