07

nov. 2015

La DHR rechute

Publié il y a 8 ans par Vincent Thiery

Après deux matchs convaincants à Souvigny puis contre Volvic, on pensait les hommes de Matthieu repartis sur une dynamique positive dans ce championnat DHR. Le déplacement à La Châtaigneraie était peut-être l'occasion de confirmer ce regain de forme. Il n'en a rien été. Trop d'indiscipline et d'erreurs ont précipité la défaite de nos carriers déjà menés de 3 buts à la mi-temps. Score final 3-1

C'est avec une équipe fortement remaniée que les Verts se déplaçaient dans le Cantal ce samedi soir. Julien Guillot devait laisser sa place à Romain Preynat dans les buts. Fabien Jouve absent, Pierrick Pezaire et Flo Lazert, blessés, n'étaient pas du voyage. Malgré tout, Matthieu Boyer composait une équipe compétitive, qui prenait même le contrôle des opérations dans les premières minutes...

2 pénaltys concédés en 4 minutes
L'entame de match est même plutôt encourageante pour les partenaires de Thomas André qui vont s'appliquer à monopoliser le ballon durant les 10 premières minutes. Le pressing est bon, les joueurs cantaliens ont toutes les peines du monde à ressortir les ballons. Malgré cela, pas de réelles occasions franches à se mettre sous la dent. Quentin Courbet, sur un centre lointain va placer sa tête qui passera juste à côté du cadre. Peu avant le quart d'heure de jeu, sur une action des Verts, les locaux vont récupérer le ballon et procéder à un contre rapide.

Dans la surface de réparation, l'attaquant est déséquilibré par Flo Marcon qui commet la faute. Le pénalty sera transformé par l'attaquant local. 12e : 1-0.
Sur leur première incursion les hommes du Sporting prennent le score. Dès lors, ce but va mettre un coup sur la tête des partenaires de Thomas Lhoste qui vont avoir du mal dans l'entre-jeu. À la 17e minute, les Verts vont se tirer une seconde balle dans le pied. Au duel avec l'attaquant local dans la surface, Kévin Échaubard va lui aussi commettre la faute et provoquer un second pénalty en à peine 5 minutes. Les locaux vont réclamer un carton rouge pour une position de dernier défenseur mais l'arbitre ne sortira que le jaune... Ouf !

2e pénalty et 2e but en l'espace de 5 minutes : 2-0

Sonnés, les joueurs de Blavozy vont surtout subir en première mi-temps avec ce désavantage de deux buts. De leur côté, les joueurs de la Chataigneraie profitent pleinement de leur avantage et jouent bien sûr avec plus de sérénité. 2 situations à leur actif mais la frappe de l'ailier local passe à côté, et sur un bon centre en retrait, Pierrick Pascal repousse le danger. Puis, vient la 43e minute et un corner pour les Cantaliens. Frappé au premier poteau, l'attaquant du Sporting coupe la trajectoire de la tête et enfonce un peu plus Blavozy. 43e : 3-0

À la mi-temps le score est fait, et chaque erreur commise aura été payée cash.
Mi-temps 3-0

Revenu sur le terrain avec orgueil, nos carriers vont mettre plus d'intensité et les locaux vont leur laisser le ballon et gérer la partie avec leurs 3 buts d'avance. Ils vont piquer en contre une première fois à la 50e mais la frappe de l'attaquant passera à côté. Dominateurs au milieu du terrain, les situations franches des joueurs de Matthieu Boyer ne se concrétisent pas. Le score n'évolue pas et le jeu est cadenassé en milieu de terrain.

Greg Petitclerc sauve l'honneur
Les minutes s'égrainent et le score ne bouge pas à l'approche du dernier quart d'heure. Entré en jeu, c'est Grégory Petitclerc qui va redonner un peu de suspense à ce match en logeant un coup-franc direct en pleine lucarne malgré la belle détente du gardien. 81e : 3-1
Avec l'énergie du désespoir, les Verts vont se mettre à y croire et pousser dans les dernières minutes mais la précision n'est pas au rendez-vous. Il faudra l'aide de la barre transversale et une parade de Romain en fin de match pour que le score n'enfle pas.

Score final 3-1

Les locaux auront profité des erreurs de nos Verts pour frapper 3 fois. C'est un match d'un niveau moyen qui s'est joué à Lacapelle avec deux équipes qui n'ont jamais fermé le jeu. Malheureusement, nos Verts ne reviennent qu'avec un point malgré de bonnes intentions. Dur pour la tête et les jambes...

Réactions de Matthieu Boyer, coach
"Une nouvelle déception et un match qui montre que nous sommes à notre place au classement. Nous n'avons pas su bonifier le bon match de Volvic et réitérer le même contenu. Au delà du résultat qui est logique, je suis surtout déçu de notre manque de caractère et de notre naïveté. On a joué 20 minutes, puis on s'est vu trop beau...plus concentré, suffisant, plus lucide, 2 penaltys, un corner, 3-0, au revoir et merci ! C'est vraiment dommage. On a montré à plusieurs reprises qu'on pouvait faire de belles choses. Mais pour avancer il faut être régulier dans nos performances, individuelles et collectives."