01

nov. 2015

La DHR passe la seconde

Publié il y a 8 ans par Vincent Thiery

Maîtres dans le jeu et avec de nombreuses occasions à leur actif, nos Verts ont retrouvé le goût de la victoire ce dimanche face au CS Volvic (2).  Peu d'occasions concédées et 2 buts sont venus récompenser la performance des joueurs de Matthieu Boyer. Un résultat important après les points ramenés de Souvigny dimanche dernier... Score final 2-0

4 matches sans victoire. C'était le point commun qui reliait nos carriers aux joueurs du CS Volvic (2) ce dimanche à Blavozy. Autant dire qu'il était grand temps de retrouver les sensations à domicile et il ne fallait pas être en retard autour de Panassac ce dimanche...

Un début de match idéal
En effet, on joue depuis 35 secondes quand, sur une récupération haute, Thomas André décale Fabien "Poussin" Jouve côté droit. Son crochet intérieur mystifie le latéral volvicois et il se présente devant le gardien. Sans trembler, le plat du pied de Fabien trouve le petit filet opposé. 1ère minute et l'on respire déjà un peu mieux côté vert et blanc : 1-0

D'autant plus que, à la 2e minute, les volvicois mal entrés dans le match vont encore se faire gratter un ballon au milieu. Raph' Besson met par dessus à Flo Lazert qui s'emmène le ballon vers le but sur son contrôle et va défier le gardien. Sa frappe, cadrée, est déviee au dernier moment par un défenseur revenu en catastrophe et lobbe le gardien mais le ballon finit en corner, à quelques millimètres du poteau ! Bien entrés dans la partie, les Verts vont dominer cette première mi-temps de bout en bout.

Peu après le quart d'heure de jeu, Dylan Bethery est trouvé dos au but. Il enchaîne contrôle poitrine/sombrero et se remet dans le sens du but. Le rebond du ballon lui permet de réaliser un second sombrero sur le dernier défenseur et le voilà face au gardien qui sort à sa rencontre. Profitant (encore) du rebond du ballon, il place une tête hors de portée du dernier rempart de Volvic mais un défenseur sauve sur sa ligne ! Sur le corner, Thomas André place sa tête, captée par le gardien.

Les Verts touchent trois fois la barre
Les joueurs de Volvic ont beaucoup de mal dans cette première période malgré de bons éléments au milieu de terrain. Le rythme retombe quelque peu jusqu'à la 35e minute mais la défense articulée autour de Kévin Echaubard et Pierrick Pascal n'est jamais en danger et remporte la majorité de ses duels. En fin de mi-temps, les partenaires de Ju Hernandez vont pousser et un coup-franc de Jérémy Naro finit sa course sur la transversale. Fabien Jouve va, lui aussi, trouver l'équerre sur un corner frappé directement qui avait surpris tout le monde !

Les coups de pieds arrêtés s'enchaînent et Jérémy Naro encore à la baguette, trouve une troisième fois la barre. Ju Hernandez a bien suivi et reprend le ballon, sauvé sur sa ligne par un défenseur ! 2 derniers corners ne donneront rien et l'arbitre renvoie les 22 acteurs aux vestiaires sur ce score, flatteur pour les visiteurs.

Mi-temps 1-0

Greg Petitclerc trouve la lucarne
La seconde mi-temps va redémarrer sur un petit rythme mais avec déjà une énorme occasion pour les Verts. Dylan Bethery et Jérémy Naro combinent côté droit avec Thomas André. L'action à 3 va se terminer par un centre en retrait de Jérémy Naro à ras-de-terre. Thomas André place une belle reprise du gauche qui file pleine lucarne mais touche le poteau sortant. Le break est proche pour les hommes de Matthieu Boyer.

Volvic va ensuite essayer de jouer plus haut mais sans vraiment parvenir à poser son jeu. Quelques passes ratées au milieu et le bon positionnement de Raph' Besson vont à chaque fois empêcher les Puydômois de se créer des situations. Mais les volvicois gagnent plus de duels et commencent à provoquer des fautes. Sur l'une d'elles, le libero envoie un ballon "dans la boîte" et Kevin Echaubard est lobbé. Le ballon finit sa course dans les pieds de l'attaquant qui tente un geste acrobatique presque parfait, puisque sa reprise au second poteau frôle le but de Julien Guillot, qui n'avait rien eu à faire jusque-là.
Un frisson venait de passer dans les rangs de Blavozy.

Ce sera d'ailleurs le seul, car les coups de pieds arrêtés suivants ne donneront rien et les entrées de Clément Gaulmé et Greg Petitclerc vont donner un second souffle aux carriers. Les deux entrants vont tout de suite se mettre en évidence : Greg trouve Clément au second poteau. Celui-ci travaille son adversaire et place un centre parfait sur Flo Lazert mais sa tête n'est pas cadrée.

Ce n'est que partie remise. 4 minutes plus tard, Clément Gaulmé trouve Greg Petitclerc entre les lignes, à hauteur de l'angle de la surface de réparation adverse. Pas attaqué, Greg se retourne et place une frappe pied gauche dont il a le secret, qui vient nettoyer la lucarne opposée. 84e : 2-0

Tout le monde respire et la fin du match s'avère moins compliquée avec ce deuxième but. En effet, plus rien ne sera marqué et les Verts peuvent engranger leur seconde victoire de la saison, la première à domicile en championnat.

Score final : 2-0

Réactions de Matthieu Boyer, coach :
"Une victoire méritée qui fait du bien au moral ! Nous sommes bien rentrés dans le match et ce but venu très tôt nous a libérés. La première mi-temps reste très satisfaisante malgré le manque d’efficacité. Le fait de ne pas avoir fait le break nous laissés à la merci d'un retour de Volvic et cela a un peu freiné les ardeurs de l'équipe en seconde période. Sur la fin de match, l'entrée en jeu de joueurs frais a fait la différence nous permettant d'être à nouveau plus percutants et plus justes techniquement dans le dernier geste. Je suis très content pour les joueurs qui méritaient de retrouver le chemin de la victoire."