20

sept. 2015

Un nul et des regrets

Publié il y a 8 ans par Vincent Thiery

Pour ses débuts à domicile en championnat, l'équipe de Matthieu Boyer a dû partager les points avec une valeureuse équipe d'Arpajon. Dommage car les carriers ont mené deux fois et ont loupé le break à plusieurs reprises. Retour...

C'était une équipe quelque peu modifiée qui se présentait face à Arpajon pour cette deuxième journée du championnat DHR. Kévin Echaubard, capitaine du jour, était associé à Pierrick Pascal dans l'axe central en l'absence de Tom André. Et les première minutes vont voir les Verts frapper les premiers.

Les carriers manquent le coche en fin de mi-temps
Tout commence pourtant de la meilleure des manières pour les coéquipiers de Jérémy Naro. Dès la 4e minute, sur un long ballon, le gardien cantalien va se trouer et se faire lobber par le rebond. En dehors de sa surface, il ne peut intervenir et Pierrick Pezaire, au pressing, hérite du ballon qu'il n'a plus qu'à pousser dans le but vide aux 20 mètres. 1-0

Mais Arpajon a des atouts à faire valoir dans cette première mi-temps. Les cantaliens jouent bien, posent le ballon, se trouvent dans les pieds et s'appuient sur des ailiers puissants (N°7 et 11). Les partenaires de Baptiste Reynaud ont de moins en moins le ballon et, sur le reculoir, les Arpajonnais vont revenir. Un mouvement collectif bien construit qui part de derrière, trouve un relais au milieu et le n°10 visiteur se présente devant Simon Fourcade. Le portier local sort une belle parade, mais, opportuniste, l'ailier a bien suivi et pousse le ballon au fond. Tout est à refaire. 1-1

L'égalisation a le mérite de réveiller tout le monde et l'intensité monte d'un cran. Les duels se font plus durs et les carriers remettent le pied sur le ballon. Pierrick Pezaire pèse énormément sur son côté droit et centre beaucoup. Malheureusement, peu de présence devant le but et donc des situations peu dangereuses. Sauf à la 37e où Sullivan Leyre est trouvé dans l'intervalle sur une transversale. Le défenseur est lobbé et Sullivan s'emmène le ballon de la tête et il se présente devant le gardien. Profitant du rebond, il met une demi-volée croisée qui fait poteau rentrant et bat le gardien visiteur pour le seconde fois. 2-1

S'en suivent 10 minutes de domination des Verts qui auront 3 belles situations de mettre le 3e but. 2 centres en retrait de Pierrick Pezaire seront coupés in extrémis par la défense. Flo Lazert, rentré sur le côté gauche va aussi distiller un bon ballon que Pierrick ne pourra reprendre. Dommage.
Mi-temps 2-1

Un penalty évitable
La 2e mi-temps va être plus fermée. Il faisait chaud à Panassac, les organismes ont souffert et l'intensité a baissé. Les Arpajonnais, valeureux, ne lâchent rien et s'appuient sur leur solide défense pour proposer du jeu long dans les couloirs, sur leurs ailiers virevoltants. Mais, très peu d'occasions de part et d'autre. À la 60e minute, les carriers trouvent enfin la solution avec un jeu de passes courtes qui rebondit au milieu du terrain. Pierrick Pezaire est trouvé aux 25 mètres et son contrôle orienté contourne le dernier défenseur. Sa frappe du gauche, trop croisée, ne trouve pas le cadre et la chance des carriers vient de passer.

Car, on le sait, dans ce genre d'opposition si l'on ne se met pas à l'abri, le danger est permanent. Et, sur une incursion des visiteurs à la 80e, le capitaine cantalien est percuté par Kevin Echaubard aux abords de la surface. L'arbitre (très bon ce dimanche) hésite sur l'emplacement de la faute mais désigne finalement le point de pénalty. L'attaquant visiteur ne tremble pas et prend Simon Fourcade à contre-pied. 2-2

Dès lors, c'est une attaque-défense pendant les 10 dernières minutes. Les carriers poussent pour inscrire ce 3e but mais le portier visiteur fait le métier et les Arpajonnais restent solides. Les entrées en jeu de Thomas Lhoste et Flo Marcon ne changeront pas la donne, l'arbitre donne le coup de sifflet final sur ce score de 2-2, qui laisse quelques regrets aux carriers mais qui n'est pas volé pour les visiteurs, qui ont fait preuve d'une grande solidarité.

L'US Blavozy reste leader à la faveur du goal-average mais devra rebondir avec 2 rendez-vous importants au programme :
- ce dimanche en coupe de France contre l'ogre du Puy Foot 43 qui évolue en CFA
- mais surtout dans 15 jours avec un déplacement à Aurillac, contre la réserve du FC2A.

Réactions de Matthieu Boyer
"Résultat frustrant... Nous avons eu plusieurs fois l'occasion de faire le break à 2-1 et nous concédons un penalty bêtement, alors qu'ils n'ont pas tiré au but en 2e mi-temps. Sans être bons, nous avions la possibilité de l'emporter. Nous avons manqué de justesse technique dans le dernier geste. Malgré tout, nous continuons à nous procurer des occasions et ça c'est positif. À nous d'être plus réalistes à l'avenir."