19

sept. 2015

Les filles cartonnent à domicile

Publié il y a 8 ans par Vincent Thiery

On attendait une réaction de nos féminines après un premier match qui avait laissé entrevoir de belles choses mais qui s'était soldé par une lourde défaite. Conquérantes ce samedi, la bande à Noémie Gimbert a répondu de belle manière en s'imposant pour son premier match à domicile par 5 buts à 0.

Anthony Allezaix, coach, avait insisté sur l'état d'esprit affiché au Pertuis malgré la défaite. Les filles ont travaillé, ont été au repos forcé le week-end dernier suite à l'annulation du match face à Venteuges et se sont remobilisées pour aborder la réception du FC Le Monastier avec de belles intentions.

Une première mi-temps maîtrisée
Pleines d'envie et d'ambition dans le jeu, les filles de l'entente Blavozy Saint-Pierre vont prendre le match en main en première mi-temps. Sur leur pelouse de Saint-Pierre Eynac, elles produisent du jeu et inquiètent l'arrière garde visiteuse à de nombreuses reprises. Emmenée par un trio d'attaque performant, la capitaine Sabine Jouvhomme va voir son équipe scorer trois fois dans les 45 première minutes et se mettre à l'abri avant la mi-temps. Tour à tour, Angélique, Clémence et Marion vont trouver la faille. 3-0

Une victoire qui fait du bien
La seconde période va continuer sur le même rythme et les filles du Monastier vont subir encore le jeu des locales. Marcy, remplacée par Angélique dans les buts, va inscrire le 5e but, imitée auparavant par Noémie qui avait déjà donné encore plus d'ampleur au score.
Résultat final : 5-0 et une victoire qui fait du bien au moral. D'autant plus que 5 joueuses différentes ont marqué, ce qui prouve les capacités offensives de cette équipe, tout en ne concédant pas de buts !

Réactions d'Anthony Allezaix
"C'est une très belle performance collective que les filles ont réalisé samedi. Surtout ne nous relâchons pas et continuons dans ce sens là. Avec un tel investissement des joueuses, nous avons notre mot à dire dans ce championnat. Félicitations à toutes et merci pour votre investissement. Écrivons notre avenir ensemble nous n'en sortirons que plus fort..."