05

sept. 2015

Avec autorité...

Publié il y a 8 ans par Vincent Thiery

Pour son 1er match de championnat de la saison 2015-2016 l’US Blavozy, avec son nouveau coach Matthieu Boyer, se déplaçait à Ambert, un stade qui lui réussit plutôt bien ces dernières années. Après les 2 victoires en coupe de France, les hommes du capitaine Thomas André avaient à coeur de confirmer en championnat, c'est chose faite.

Dès le début de la rencontre, les carriers effectuent un pressing très haut et prennent possession du camp adverse. À la 20ème minute, Pierrick Pezaire hérite du ballon à l’entrée de la surface, se décale sur la gauche et d’une belle frappe ouvre logiquement le score. 0-1
L'entame est parfaite pour nos verts qui ont mis du rythme et de l'intensité dans cette première demi-heure. Tour à tour, Flo Lazert et Pierrick Pezaire se trouvaient en bonne position, mais le tir du premier passe à coté des cages et la frappe du second est stoppée par le gardien adverse.

Ambert impuissant dans le jeu procède alors par de longs ballons et se montre dangereux à deux reprises: suite à une erreur défensive, l’attaquant frappe le dessus de la barre transversale et sur l’autre c’est Simon Fourcade qui s'interpose au prix d'une belle parade.

Fabien Jouve et Clément Gaulmé assurent le succès de Blavozy
Changement de décor en début de 2ème période où les locaux tentent de revenir au score et font reculer nos Verts, mais sans se créer la moindre occasion franche. Au bout d’un quart d’heure, les carriers remettent le pied sur le ballon et à la 60e minute ils obtiennent un coup franc sur le côté droit que Fabien Jouve convertit en but avec l’aide du poteau. 0-2
Dès lors, les joueurs locaux prennent un coup sur la tête et nos carriers vont rester concentrés et maîtriser cette fin de match. Clément Gaulmé va même aggraver le score à la dernière minute du temps réglementaire en reprenant un joli centre de Fabien Jouve. 0-3

La bande à Thomas Lhoste commence donc la saison par une belle victoire.

Le week end prochain, place à la coupe de France avec la réception de Nord-Lozère qui évolue en DH, puis retour au championnat avec un match à domicile le 20 septembre contre le CS Arpajon.