06

avril 2024

Champions de R3 !

Publié il y a 3 semaines par Vincent Thiery

C'est extraordinaire. C'est historique. Seulement 2 ans après avoir accédé, notre équipe R3 est championne de la poule A à 5 journées de la fin après avoir dominé de la tête et des épaules son championnat. Ce week-end, il fallait une victoire face au Cendre (b) pour les hommes de Kévin Échaubard et Fred Liogier conjuguée à une contre-performance de Riom. Le scénario s'est ainsi déroulé et voilà nos réservistes carriers aux portes du R2 !
Score final : 5-0

La défaite à Dômes Sancy en match en retard laissait encore un petit goût amer à nos Verts qui vont réaliser une première période prolifique.

Flo Dias et Valentin Sabatier inspirés !
On joue depuis 2 minutes quand Adrien Michel enveloppe son coup-franc qui est mal négocié par le portier puydomois. Il relâche le ballon dans les pieds de Flo Dias qui marque de près et lance parfaitement cette soirée. D'autant que nos Verts sont en jambe face à une formation en difficulté au classement.
2e : 1-0

C'est sur un bon débordement côté droit que va rapidement venir le but du break. Valentin Sabatier décroise sa reprise de la tête qui va tout doucement flirter avec le poteau et entrer dans les buts. Le premier quart d'heure n'est pas encore fini et la bande à Pierrick Pascal est déja devant.
12e : 2-0

Avec l'avance au score et parfois un manque de réussite, comme sur cette frappe de Louis Perbet qui tutoie le poteau, les coéquipiers de Kakoune vont maîtriser le ballon et faire courir leurs adversaires. Déjà dans la gestion, les carriers vont accroître tout doucement leur domination avant d'inscrire un nouveau but sur un centre de Flo Dias bien remisé de la tête au second poteau par Jocelyn Jourda. Valentin Sabatier au point de pénalty contrôle puis enchaîne d'une belle reprise qui trompe le gardien.
31e : 3-0

Les carriers sont désormais promis à une soirée plus paisible mais vont buter sur le gardien adverse avant la pause alors que Nico Aboulin dans ses buts n'aura pas touché le moindre ballon.

Mi-temps : 3-0

Champions suite au match nul de Riom
La seconde période sera moins rythmée, les Verts continuant de contenir leurs adversaires mais avec une avance confortable au score. L'entrée de Pierre Pascal et Maxence Joubert va amener beaucoup de vitesse devant et l'ailier vert est fauché à l'angle de la surface de réparation. Flo Dias enroule fort devant le but et c'est dévié par un défenseur contre son camp.
60e : 4-0

Le dernier mot reviendra à Flo Dias sur un jeu à 3 impeccable côté droit. Pierre Pascal décale Maxence Joubert qui délivre un caviar que Flo n'a plus qu'à smasher de la tête pour s'offrir un doublé et parachever la victoire des Verts.

Il est alors 21h et nos Verts comptent 18 points d'avance au classement en attendant l'opposition entre Riom (2e) et Cusset (3e). À 17h dimanche après-midi le résultat tombe et le match nul 1 à 1 propulse donc nos carriers sur la plus haute marche de cette poule A à 5 journées de la fin. En cas de maintien de notre équipe fanion en R1, notre réserve pourrait évoluer en R2 la saison prochaine !

La récompense logique pour ce groupe qui caracole en tête depuis le début de saison, effaçant tour à tour chacun de ses adversaires dans la course au titre avec 15 victoires au compteur en 17 matches !
Félicitation messieurs, il reste tout de même 5 rencontres à aller disputer avec l'objectif de continuer à imprimer cette belle cadence et terminer cette saison de la plus belle des manières.