04

févr. 2024

Le gros coup !

Publié il y a 3 mois par Vincent Thiery

Le dernier match aller de Régional 3 se jouait sur la pelouse de Riom-Ès-Montagne pour la bande à Kévin Échaubard et Fred Liogier. Face à la lanterne rouge de la poule, nos Verts se sont montrés efficaces et ont remporté un large succès qui, au-delà du score, profite grandement aux affaires des carriers car toutes les équipes de tête ont lâché des points.
Score final : 0-8

Le staff l'avait répété cette semaine à l'entraînement, il fallait ponctuer la phase aller avec la même rigueur afin de continuer à caracoler en tête de la poule A. Les faux-pas de Riom (b), Cusset et Varennes ont survolté nos Verts qui vont se montrer intraitables.

Le score est fait à la pause
Il ne faudra que quelques minutes à nos Verts pour valider leur grosse entame de match avec une réalisation de Ludwig Martorell qui ouvre le score. Bien décidés à ne pas laisser de points sur la pelouse de cette équipe cantalienne qui est en difficulté cette année, les partenaires de Flo Dias pressent haut et vont profiter de leur seconde vraie situation pour faire le break par Guillaume Lhoste.
24e : 0-2

Les locaux ne sont pas en reste et tentent malgré tout d'exploiter certains espaces mais c'est insuffisant pour l'instant pour se montrer dangereux sur les buts de Nico Aboulin. C'est en fin de première période que nos carriers vont définitivement se mettre à l'abri en profitant de quelques largesses locales. D'abord par Maxence Joubert qui conclut un joli mouvement à la 37e minute. Puis, Ludwig Martorell inscrit un doublé juste avant la pause, Blavozy est à l'abri.

Mi-temps : 0-4

Se projeter sur la phase retour
L'entame de seconde période sera toute aussi tranchante puisque Pierre Pascal se retrouve à la conclusion du premier mouvement vert pour porter le score à 0-5. Dans une seconde période qui sera plus dans la gestion, les carriers font moins de jeu, sont plus brouillons mais ont l'intention de ne pas prendre de buts, ce qu'ils vont parvenir à faire. Après un pénalty manqué, les carriers repartent à l'attaque et Pierre Pascal va lui aussi inscrire un doublé à l'aube du dernier quart d'heure.
68e : 0-6

Les dernières minutes verront nos Verts asseoir définitivement le score grâce à Léo Juban et Maxence Joubert en fin de partie pour une large victoire qui lance ce mois de février important.

Au-delà du score qui vient ponctuer une phase aller quasi parfaite, nos Verts se sont rendus le match plus tranquille grâce à une vraie efficacité devant les buts adverses. À eux désormais de se tourner vers la phase retour qui va rebattre toutes les cartes avec les différents enjeux de chaque équipe. Cela commence dès ce week-end avec une revanche à prendre sur Varennes, formation qui nous a battus dans l'Allier lors du match aller.