02

avril 2017

Les filles enchaînent !

Publié il y a 7 ans par Vincent Thiery

Les féminines de l'entente Blavozy Saint-Pierre restaient sur 3 matchs sans défaite avant la réception de Coucouron qui n'a toujours pas gagné un match dans cette 2e phase. Manquant parfois de justesse, les partenaires de Laurie Reynaud ont pourtant fait le plus dur, s'imposant par un petit but d'écart qui fait leurs affaires et les installe en tête du classement. Score final 1-0

Le match débute sous la pluie et sur un faux rythme. Les Vertes n'arrivent pas à enchaîner les passes et à s'approcher des buts adverses.

Un premier acte insipide
Moins dominatrices que d'habitude au milieu du terrain, les coéquipières de Sarah Gagne ont toutes les peines du monde à mettre leur jeu en place. Cela ne profite pas vraiment aux visiteuses mais du coup, on s'ennuie.. Il faut attendre la demi-heure de jeu pour voir la 1ère occasion mais la gardienne repousse la belle frappe de Marcy Danglard. C'est ensuite Angélique Granouillet qui va s'illustrer en effectuant un superbe retourné sur un corner, mais sa reprise n'est pas assez appuyée et la gardienne visiteuse se saisit du ballon.

En panne d'inspiration, les Vertes se reposent sur leur solidité défensive pour ne pas être inquiétées mais offensivement, on se dit qu'il faudra faire mieux en seconde mi-temps.

Mi-temps 0-0

Laurine Desgranges inscrit l'unique but du match
En seconde période, les protégées de Nicolas Badiou et Aymeric "Zouz" Arnaud mettent le pied sur le ballon. Du coup, les espaces se créent et enfin les situations dangereuses aussi ! Laurine Desgranges va se présenter face à la gardienne mais cette dernière contre sa frappe suite à une superbe sortie. C'est au tour d'Émilie Arnaud de tenter sa chance sur corner. Elle reprend le ballon d'une jolie reprise de volée et la gardienne est battue mais une joueuse sauve sur sa ligne de la tête.

Les Vertes poussent et vont finalement être récompensées par leur bon début de deuxième période. C'est sur un nouveau corner qu'elles vont ouvrir le score. Suite à un cafouillage dans la surface de réparation, Laurine Desgranges est opportuniste et pousse le ballon au fond des filets.
62e 1-0

Les Vertes ne seront pas inquiétées pendant la suite du match et vont tenter de marquer un deuxième but mais la gardienne adverse reste vigilante malgré des tentatives de Marcy Danglard. Plus rien ne sera marqué.

Score final 1-0
Les filles n'ont certainement pas réalisé leur meilleur match mais elles ont su le gagner en ne concédant aucune occasion. Il faudra cependant faire preuve de plus d'application et de détermination si elles veulent rester dans le haut du tableau. Après 5 matchs disputés, elles occupent la 1ère place qu'elles devront défendre sur la pelouse de Cussac ce dimanche.