20

mars 2016

2 bons points à l'extérieur

Publié il y a 8 ans par Vincent Thiery

En ramenant 2 points de leur déplacement à Saint-Julien Chapteuil, les partenaires de Manu Marec confirment leur bon début d'année 2016 avec 10 points pris sur 12 ! Dans un match où ils ont rapidement mené, les carriers auraient même peut-être pu décrocher la victoire sans un bon gardien capitolien. Au final, un match nul plutôt logique et une dynamique toujours positive après les victoires à Beauzac puis face à Valprivas. Score final 1-1

L'équipe emmenée par Hugo Chanal se devait de ne pas perdre, pour valider les deux victoires précédentes et préparer au mieux un autre gros rendez-vous ce dimanche face aux réservistes de l'US Sucs et Lignon. Concentrés sur l'optique de prendre des points, les carriers vont frapper les premiers.

2 buts dans les 10 premières minutes
Comme face à Valprivas, les partenaires d'Etienne Collet vont vite aller de l'avant pour s'installer dans le camp adverse. Tactique payante puisqu'on joue depuis 120 secondes quand Alexis Condon est à la conclusion d'un des premiers mouvements des joueurs de Blavozy. L'entame de match est idéale et les hommes du duo Boris Paysac / Olivier Gagne prennent le score. 3e : 0-1

Efficaces dès l'entame, les Verts vont ensuite voir leurs adversaires déterminés à revenir dans la partie, eux qui pointent également au milieu du tableau de ce championnat. Et d'ailleurs, leur réaction ne se fera pas attendre. Quelques minutes après l'ouverture du score, la défense des Verts doit s'incliner à son tour et Simon Fourcade ne peut que constater les dégâts. On joue depuis moins de 10 minutes et ce match est bel et bien lancé. 6e : 1-1

Comme au match aller, le duel s'annonce très serré et le jeu au milieu du terrain se durcit. Sur un terrain difficile, les deux équipes s'appliquent quand même à jouer et les locaux dominent légèrement cette première période. Derrière, Adrien Gagne et Manu Marec montent la garde et tentent de faire ressortir le bloc. Les absences de Matt Roudon et Bastien Marcon pèsent dans le jeu des jeunes carriers mais la solidarité et l'envie sont là.

Mi-temps 1-1

Les débats restent équilibrés en début de seconde période mais les carriers reviennent mieux lors du premier quart d'heure. Sans qu'aucune équipe ne se crée de réelles occasions, le match reste plaisant entre deux réserves qui tentent chacune de faire la décision. Hugo Chanal se démène au milieu du terrain mais la défense capitolienne veille, et Alexis Condon n'est que rarement mis en orbite.

Une fin de match presque récompensée
Le temps passe et la fatigue s'installe des deux côtés. Boris Paysac le sait, ce match nul est un bon résultat sur une pelouse où il est toujours difficile de s'imposer. D'autant plus que ce résultat viendrait valider les 8 points pris lors des deux dernières journées. Blavozy défend, mais voyant les locaux de moins en moins inspirés dans leur jeu, les carriers sortent peu à peu.

Deux situations vont permettre aux carriers de se positionner plus hauts sur le terrain et dans les 10 dernières minutes, deux occasions auraient pu permettre de scorer une seconde fois. Le gardien local va réaliser une belle parade sur sa ligne et ainsi préserver son but. On y a cru côté Blavozy, dans une partie qui aurait pu pencher d'un côté ou de l'autre. Suite à une rencontre indécise et toujours serrée contre les voisins de Saint-Julien Chapteuil, l'arbitre renvoie les 22 joueurs aux vestiaires sur ce score qui semble équitable...

Score final 1-1
Un résultat bon à prendre pour l'équipe 3, qui n'a plus perdu depuis le 8 novembre ! C'était face au leader Montregard. En effet, les carriers restent sur 4 victoires (Saint-Julien Bas, Sainte-Sigolène, Beauzac et Valprivas) et 3 nuls (Retournac, Lantriac et Saint-Julien Chapteuil). Série à poursuivre impérativement contre un concurrent direct au maintien dimanche, US Sucs et Lignon (3)