16

avril 2022

Rendez-vous en 1/4

Publié il y a 2 ans par Vincent Thiery

La réception d'Aurec, pensionnaire de D2, devait permettre aux carriers de franchir un tour pour le compte de ces 1/8 de finale de coupe Haute-Loire. Accrocheurs, les visiteurs ont réalisé une belle entame avant de céder sur le plan physique et concéder 3 buts, synonymes de qualification pour Blavozy. Score final : 3-0

Et il fallait se méfier de cette équipe, qui avait passé la bagatelle de 4 buts à Espaly au tour précédent.

Le break à la pause
D'autant qu'après à peine 1 minute de jeu, c'est le remuant attaquant aurécois qui fait le pressing sur la défense verte et oblige Nico Aboulin à sortir la première grosse parade ! Le corner qui suit sera dangereux mais bien dégagé par la défense de Blavozy. Sans complexes, les visiteurs imposent du rythme alors que nos Verts sont restés aux vestiaires et vont profiter de deux situations intéressantes mais pas cadrées. Antonin Gachet réplique mais ne cadre pas sa frappe qui frôle le poteau.

Après 20 minutes plutôt équilibrées, c'est Blavozy qui prend le dessus avec des phases de possession plus longues et Rémi Chalaye réalise un bel enchaînement pour se présenter face au gardien et ajuster un plat du pied droit qui va dans le petit filet.
34e : 1-0

Blavozy continue d'insister et gagne de nombreux duels au milieu ce qui permet de récupérer les ballons hauts. C'est sur l'un d'eux qu'Antonin Gachet réalise le bon appel dans la profondeur et va piquer le ballon au-dessus du gardien sorti à sa rencontre.
39e : 2-0

Les visiteurs accusent le coup jusqu'à la mi-temps, ces deux buts coup sur coup ont finalement cassé leur élan.

Mi-temps : 2-0

Des occasions à la pelle
Le premier quart d'heure de la seconde période sera équilibré malgré une légère domination de nos Verts. La tâche sera rendue plus facile quand le libéro visiteur sera exclu à l'heure de jeu pour un geste d'humeur.

Laissant ses coéquipiers à 10, c'est désormais trop difficile pour les aurécois de revenir. Antonin Gachet fera beaucoup de différences côté droit mais les centres en retrait ne trouvent pas preneur. Romeo Scampa est fauché dans la surface de réparation mais Alexis Markut ne convertit pas le pénalty.

C'est Dylan Bethery, entré en jeu quelques minutes plus tôt qui crochète et se met sur son bon pied pour enrouler une merveille de frappe, pleine lucarne opposée. Les Verts auront des situations pour corser un peu plus l'addition mais le score en restera là.

Score final : 3-0
La marche est franchie et voilà nos Verts en 1/4 de finale de cette coupe qui leur tient tant à coeur. Il faut désormais se tourner vers ce samedi et le déplacement sur la pelouse du Clermont Foot pour enchaîner en championnat, avant le tirage au sort qui aura lieu début mai et qui promet de très belles affiches !

Crédit photos : Haute-Loire Football