25

oct. 2020

En manque d'efficacité

Publié il y a 3 ans par Vincent Thiery

Nous avons assisté ce dimanche à une belle partie entre nos Féminines et les réservistes de l'Olympic Saint-Julien Chapteuil. Mais à défaut de se mettre à l'abri sur leurs (très) nombreuses occasions, les protégées d'Anthony Allezaix et Sabine Jouvhomme ont été sous la menace capitolienne quasiment toute la partie. Score final : 4-2

Que dire de cette première mi-temps ? À part qu'elle a été d'une très bonne facture mais aurait dû permettre aux coéquipières d'Adeline Chouvier de rentrer aux vestiaires avec un avantage définitif... Les filles avaient travaillé cette semaine sur l'occupation des espaces mais aussi le pressing pour la récupération du ballon. principes appliqués à la lettre dès l'entame.

Devant à la pause, des occasions vendangées
Les partenaires de Yasmine Bouzine entrent pourtant parfaitement dans la partie avec un bel enchaînement de Laurine Desgranges trouvée dans la profondeur par Marcy. Elle s'en va battre la gardienne et nos Vertes prennent déjà le score.
4e : 1-0

Les capitoliennes vont vite revenir dans la partie sur une mauvaise relance dans l'axe de la défense verte. L'attaquante profite de l'offrande pour frapper fort dans le petit filet de Dorine Cladera. Ca s'emballe et on sent qu'il va y avoir des buts ! 7e : 1-1

Nos Vertes affichent de belles intentions et le ballon circule bien. Anastasia Robin et Anais Roumazeilles jouent les métronomes au milieu du terrain et se trouvent parfaitement. C'est d'ailleurs sur un bon ballon d'Anaïs en direction de Marcy Danglard qu'Angélique Granouillet va se retrouver démarquée et ajuster la gardienne d'une frappe croisée précise. 14e : 2-1

Dès lors, la valse des occasions va commencer... À regret, car les filles déploient un joli football et s'amènent de vraies belles occasions. Elles jouent juste, s'appliquent dans les passes, écartent bien le jeu, amènent des centres... mais dans le dernier geste il y aura énormément de déchet. Tour à tour, Marcy, Angélique, Laurine et Mathilde auront l'occasion de battre la gardienne. Plusieurs face-à-face, des frappes pas assez appuyées. Mathilde Chanal voit son tir passer juste à côté du poteau.

Il faudra attendre la toute fin de la mi-temps pour voir Marcy Danglard s'emmener le ballon cette fois-ci avec l'envie d'aller marquer. Elle frappe fort au but et trompe la gardienne qui ne peut rien faire sur ce coup-là. On respire mieux !

Mi-temps : 3-1

Encore trop d'occasions
Les partenaires de Pauline Terme vont réaliser un premier quart d'heure de belle qualité avec la consigne de produire toujours du jeu et harceler le porteur de balle. Elles exercent un très gros pressing et acculent les visiteuses dans leur camp mais là encore, à défaut d'inscrire le 4e but, les filles vont vendanger beaucoup trop d'occasions. La gardienne capitolienne va réaliser une seconde mi-temps de grande classe et sortira, au bas mot, 5 face-à-face. Marcy, seule face au but suite à une frappe repoussée, frappe à côté. Laurine manque elle-aussi par 2 fois l'occasion de creuser l'écart.

Et en contre, voilà Célia Rabeyrin qui décale le jeu sur son ailier. Les capitoliennes se retrouvent dans la surface et le centre parfait au second poteau trouve l'attaquante qui pousse le ballon au fond. Dorine Cladera et sa défense ne peuvent rien faire. Médusées... 62e : 3-2

Voilà nos Vertes en grand danger après avoir loupé tant d'opportunités de plier le match. Au contraire, les visiteuses sonnent la révolte pour aller égaliser. Heureusement, les partenaires de Marie Cornillon, auteure d'un très bon match, ne vont concéder que peu d'occasions. Anaïs Roumazeilles trouve le poteau sur un corner direct. Les minutes défilent, les occasions aussi malheureusement. C'est finalement dans le dernier quart d'heure que Laurine Desgranges remportera son duel avec la portière. Elle dribble la gardienne venue à sa rencontre et pousse le ballon au fond. Ouf ! 85e : 4-2

Dans un dernier élan, les capitoliennes se créeront une ultime occasion qui ne donnera rien.

Score final : 4-2
Le public a souffert ! Car le suspense est resté entier jusqu'à la fin alors que nos Vertes auraient dû plier le match bien avant. Satisfaction tout de même car le jeu produit a permis de se créer de belles situations, mais qu'il faudra impérativement convertir et ce, dès dimanche avec la réception des voisines de Saint-Germain Laprade pour le derby.

Anthony Allezaix : Nous avons réalisé une très belle prestation aujourd'hui. les filles ont pris du plaisir et ça s'est ressenti sur le terrain. On a un effectif de qualité et qui travaille bien la semane. Ce match est une belle récompense, il nous permet de bien nous positionner au classement. Place au derby. Il faudra réaliser les mêmes choses !