09

sept. 2018

Un bon départ !

Publié il y a 5 ans par Vincent Thiery

Pour leurs débuts en championnat, les filles de l'entente Blavozy Saint-Pierre se déplaçaient sur la pelouse du Pertuis. Une confrontation toujours disputée entre nos deux formations. Les protégées de Nicolas Badiou ont su être efficaces pour revenir avec les 3 points. Score final : 1-3

Dès l’entame de match les filles prennent la possession du ballon et se procurent rapidement une occasion mais Marcy Danglard échoue face à la gardienne.

Marcy Danglard signe un doublé
Laurine Desgranges se signale ensuite mais sa frappe trouve le poteau. Les partenaires d'Anastasia Robin maîtrisent les débats et Marcy hérite d’un bon ballon dans la surface. Cette fois-ci, elle ne laisse aucune chance à la gardienne et propulse le ballon au fond.
16e : 0-1

Les coéquipières de Lydie Beaud continuent sur le même rythme et ne sont que très rarement être inquiétées lors du premier acte. Elles seront d'ailleurs récompensées une nouvelle fois de leur domination. Sur une contre-attaque rapide, Marcy Danglard s'en va ajuster la gardienne et réaliser un doublé. Le break est fait.
30e : 0-2

Plus rien ne sera marqué jusqu’à là mi tempset Marcy va manquer de peu le hat-trick mais sa frappe trouve le poteau.

Mi temps : 0-2

Une frayeur en fin de partie
Concentrées et concernées, les féminines reviennent sur la pelouse avec encore des intentions ofensives et le désir de ne pas laisser revenir les locales. Après un quart d'heure équilibré, Angélique Granouillet se charge d'envoyer sous la bare un coup-franc bien placé aux abords de la surface. L'entame de seconde mi-temps est parfaite.
60e : 0-3

On croit alors le match plié mais les filles laissent le ballon à l’adversaire au lieu de poursuivre leur domination. Du coup, Le Pertuis s'enhardit et va même revenir dans le match sur une erreur de concentration de la défense des Vertes. Avec deux buts d'avance, il reste désormais 20 minutes à tenir et les locales se remettent à y croire.

Elles poussent et vont logiquement obtenir un penalty à 10 minutes du terme. Par chance, le ballon va s’échouer sur la barre. La fin de match aurait pu être toute autre si les adversaires étaient revenus à 2-3. Ouf !

Abattues par ce coup du sort, les filles du Pertuis vont desserrer l'étreinte et la fin de partie sera plus maîtrisée défensivement.

Score final : 1-3
Entrée en matière réussie pour les filles de Blavozy Saint-Pierre qui reviennent du Pertuis avec 3 points mérités même si la fin de match aurait dû être un peu plus maîtrisée. Il faudra confirmer cette victoire avec la réception de Saint-Vidal dimanche à Panassac.