25

mars 2018

Une bonne réaction

Publié il y a 6 ans par Vincent Thiery

Une semaine après la gifle reçue à Cournon, les Verts de Blavozy recevaient le Clermont Foot avec l'envie de laver l'affront. Appliqués et rigoureux, malgré une fin de partie tendue, les hommes de Matthieu Boyer remportent un succès précieux dans la course au maintien. Score final : 2-1

Une action d'école
Face à une jeune et joueuse équipe clermontoise, les partenaires de Gaëtan Aubert s'appliquent à être bien en bloc, et jouent dans le dos de la défense à la récupération du ballon. Du coup, Clermont monopolise le ballon, sans se montrer dangereux. La charnière Machado tient la boutique et Nicolas Aboulin rassure sur les ballons aériens.

En attaque rapide, on sent que les carriers ont des arguments à faire valoir. Sullivan Leyre joue en appui mais très peu d'occasions à se mettre sous la dent pour l'instant. Peu après la demi-heure de jeu, Damien Machado trouve Sullivan Leyre dos au but qui s'applique à conserver le ballon. Après une belle combinaison avec Fabien Jouve, il trouve au second poteau Pierre Pascal qui claque un plat du pied gagnant. Superbe !
34e : 1-0

Dans une partie équilibrée, les Verts venaient peut-être de faire le plus dur et ils accentuent leur domination jusqu'à la mi-temps, en vain.

Mi-temps : 1-0

Quentin Courbet claque un ciseau magnifique
En seconde période, portés par un Raphaël Besson étincelant au milieu du terrain, les carriers ont la maîtrise du jeu. Les Clermontois subissent les récupérations hautes de nos carriers plus agressifs et la frappe de Pierre Pascal montre la domination des Verts.

Au sortir du premier quart d'heure, Fabien Jouve est lancé côté droit. Il centre en retrait et trouve le buteur Pierre Pascal qui voit sa reprise détournée. Le ballon revient sur Fabien qui lève la tête et adresse son centre au second poteau sur Quentin Courbet, esseulé qui s'élève et claque un ciseau parfait.
61e : 2-0

Le rythme retombera quelque peu suite à la blessure de l'arbitre de centre qui devra laisser sa place. Après cet incident, nos Verts s'appliqueront à défendre sans concéder énormément de situations dangereuses. Mais alors que l'on rentre dans les 20 dernières minutes, l'ailier clermontois déborde et trouve en retrait l'attaquant qui ne se fait pas prier pour convertir l'offrande.
69e : 2-1

Les coéquipiers de Pierrick Pascal se remobilisent pour tenir bon et tenteront de jouer quelques coups en contre. Clermont aura deux situations pour égaliser mais Nicolas Aboulin intervient sur une belle frappe décroisée. Sur le corner qui suit, le portier carrier se détend pour bloquer une tête bien cadrée.

Au terme de long arrêts de jeu, nos Verts s'imposent et prennent 3 points importants avant le derby face au Velay Football Club.

Score final : 2-1
Une bonne opération vis-à-vis des équipes concurrentes qui ont toutes laissé des points en route. Mais surtout des têtes remises à l'endroit après la manita reçue le week-end passé. Il faudra désormais récupérer pour bien aborder les deux prochaines rencontres à domicile.