04

mars 2018

La 2 se ressaisit

Publié il y a 6 ans par Vincent Thiery

On avait quitté la troupe de Jean-Guy d'Aversa et Fred Liogier avec la tête basse, subissant une grosse défaite à domicile face à Bas-en-Basset. Le déplacement s'annonçait délicat pour les jambes et les têtes mais les carriers ont su rebondir en réalisant un bon match. La jeunesse au pouvoir en seconde période, les Verts ont assis leur avance grâce à des réalisations d'Alexis Delaigue et Théo Félix, la jeune garde était inspirée ! Score final : 0-3

Après le lourd revers subi il y a 15 jours, les coachs carriers avaient quelques craintes avant de se déplacer chez les Langeadois. Forme physique, capacité à se révolter, étaient autant d'inconnus avant la partie, mais les partenaires de Maxime Badiou vont être sérieux et efficaces.

Morgan Celle donne l'avantage
À l'extérieur ce dimanche, les Verts du capitaine Gaëtan Simon ont décidé de laisser jouer leurs adversaires. Bas sur le terrain mais agressifs à la récupération, les coéquipiers de Martial Levet voient Langeac construire ses actions, sans être dangereux. L'idée étant de jouer rapidement les contres avec Victor Lager et Morgan Celle. C'est d'ailleurs l'attaquant des Verts qui va avoir la première opportunité, bien servi par Victor mais il tarde trop à frapper et est repris par la défense locale.

Les locaux répliquent en tentant de loin. Sur une frappe des 25 mètres, Pierre Damnon réalise l'arrêt qu'il faut pour éviter l'ouverture du score. C'est au sortir des 20 premières minutes que Guillaume Lhoste distille un bon ballon vers Morgan Celle. L'attaquant carrier s'en va ajuster le portier d'un plat du pied précis et donne l'avantage à Blavozy.
27e : 0-1

Les locaux continuent de monopoliser le cuir mais courrent désormais après le score. Pierre Damnon reste impérial derrière une défense concentrée autour de Xav Chavas et Pierrick Pascal. Les Verts auront deux situations de contres mal négociées, Morgan Celle aurait pu alourdir la note avant la pause.

Mi-temps : 0-1

Alexis Delaigue fait le break, Théo Félix enfonce le clou
Les locaux reviennent sur le terrain avec l'intention de presser nos carriers mais le rythme est moins soutenu que lors du premier cate. Du coup, les Verts arrivent à gérer leur avance sans être inquiétés. Les entrées au milieu du terrain d'Anthony "Poulet" Plantin et Alexis Delaigue permettent d'ailleurs de ressortir proprement les ballons, de poser le jeu. Du coup, les milieux dynamisent les actions des Verts qui ont beaucoup plus de possibilités en seconde période. Jérémy Naro et Guillaume Lhoste règnent désormais sur l'entre-jeu, la maîtrise est du côté des visiteurs.

Cette domination finira par payer sur une action bien amenée par Théo Félix, inspiré ce dimanche. Il place un débordement sur son aile avant de mettre un ballon parfait en retrait. Alexis Delaigue ne se fait pas prier pour convertir l'offrande et voilà nos carriers qui font le break par l'intermédiaire de leurs "petits jeunes" sur la pelouse.
71e : 0-2

La libération sera totale quand Théo Félix, encore lui, va mettre la pression sur le libero local et récupérer le ballon à 30 mètres des buts. Il s'en va remporter son face-à-face avec le gardien langeadois qui ne peut que constater les dégâts. En l'espace de 5 minutes, les Verts ont plié le match.

Score final : 0-3
Les cadres de l'équipe ont répondu présent après le non match face à Bas. La défense a tenu son rang avec rigueur et les attaquants ont fait le reste. La performance de nos deux jeunes Alexis Delaigue et Théo Félix aura permis d'asseoir une victoire qui fait énormément de bien, pour ne pas laisser de place au doute. Une bonne opération à confirmer dès dimanche.

Réaction de Jean-Guy d'Aversa :
"Une victoire collective qui fait du bien. Tous les ingrédients étaient réunis ce dimanche, des cadres au niveau, un bon gardien et des jeunes décisifs. À nous d'être réguliers..."

Retournac Sp. 3-0 AS Chadrac (b)
US Bassoise 2-2 AS Loudes

FC Saint-Germain Laprade 1-2 FC Dunières
Aurec FC 1-2 US Bains Saint-Christophe
US Arsac 2-1 A.Vergongheon Arvant (b)