14

mai 2017

Contrat rempli

Publié il y a 7 ans par Vincent Thiery

Les hommes de Matthieu Boyer recevaient Yzeure pour ce qui constituait le dernier match à domicile de la saison pour l'équipe fanion. Saint-Flour victorieux la veille, il fallait absolument s'imposer. C'est chose faite sur le plus petit des écarts et une belle maîtrise en seconde période. À la faveur du match nul de Moulins sur la pelouse de Thiers, les carriers reprennent les devants. Score final 1-0

On savait nos Verts méfiants, eux qui avaient perdu des points précieux à domicile au cours de la saison contre des équipes du bas de tableau. Du coup, Kévin Echaubard et ses partenaires imposent un gros rythme d'entrée.

Une entame quasi parfaite
Et la domination est constante. Les partenaires de Guillaume Lhoste sont omniprésents et combinent bien. La défense d'Yzeure souffre dans ce début de partie mais les premières tentatives des carriers n'aboutissent pas. À force de dominer, la bande à Thomas André va finir par être récompensée. Sur un bon débordement de Loïc Machado, son centre trouve Fabien Jouve qui, avec lucidité contrôle de la poitrine au second poteau et enchaîne avec une volée pied droit qui fait mouche !
11e : 1-0

Dès lors, la partie s'équilibre et le jeu se situe globalement au milieu du terrain. Yzeure tente de répliquer mais les Verts ne seront que rarement mis en danger ce dimanche après-midi. La charnière centrale est concentrée et les deux milieux récupérateurs ne ménagent pas leurs efforts dans l'entre-jeu. Anthony Moulin pèse par sa conservation de balle et amène le bloc carrier haut sur le terrain. Sereins avec l'avance au score, les Verts se compliquent un peu la vie offensivement, manquant de simplicité.

Fabien Jouve part en contre sur une belle passe de Thomas André mais son centre est mal ajusté. Dylan Bethery percute lui aussi de son côté mais rien ne sera marqué jusuq'à la pause.

Mi-temps : 1-0

Jamais inquiétés en seconde période
Avec l'avance d'un petit but, les coéquipiers de Damien Machado savent qu'ils ont fait l'essentiel mais doivent rentrer avec concentration lors du second acte. La possession de balle est locale et les visiteurs ont toutes les peines du monde à s'approcher des buts de Simon Fourcade. De nombreuses situations de centres sont à signaler côté carrier mais cela n'aboutit pas. Dylan Bethery chipe le ballon de la tête à Loïc Machado alors qu'il était seul au second poteau.

Fabien Jouve crée le danger, en rentrant sur son pied gauche mais la défense d'Yzeure veille. Anthony Moulin est tout proche de dévier au premier poteau un bon centre de Sullivan Leyre mais le ballon file à côté. La plus grosse occasion sera pour Ju Hernandez. Sur une belle combinaison entre Thomas André et Anthony Moulin, Ju Hernandez reçoit une balle en retrait qu'il frappe avec force sans contrôle. Elle sera sauvée par le retour d'un défenseur qui se jette devant sa ligne.

Les minutes défilent et Blavozy tient son précieux succès malgré quelques longs ballons visiteurs qui seront bien négociés par la défense.

Score final : 1-0
Et 4 points ultra importants dans la lutte pour l'accession. Saint-Flour pointe à 6 longueurs tandis que Moulins s'est fait accrocher par les réservistes thiernois. La semaine prochaine, ces deux équipes s'affrontent et laisseront donc forcément des points dans le sprint final. Nos Verts ont maintenant 15 jours pour préparer leur dernier déplacement à Arpajon qui s'annonce décisif.

Réactions de Matthieu Boyer :
"Il n'y avait qu'un seul objectif, la victoire ! Il est atteint. Après une très bonne entame et l'ouverture du score, nous avons eu du mal à développer notre jeu, faute à un manque flagrant de simplicité. Notre seconde période ne restera pas dans les annales non plus... Mais clairement aujourd'hui ce n'est pas très grave. Ce que je retiens, c'est la volonté sans faille des joueurs d'aller au bout et leur joie de se retrouver ensemble après la victoire. Nous suivrons évidemment avec un œil attentif la rencontre de samedi prochain entre Moulins et Saint-Flour, avant de nous rendre à Arpajon dans 15 jours."