05

mai 2017

Les filles pas dans le coup

Publié il y a 7 ans par Vincent Thiery

À l'occasion de la réception du FC Saint-Germain Laprade, les protégées de Nicolas Badiou et Aymeric Arnaud n'ont jamais été en mesure de rattraper ce but concédé trop tôt sur penalty. Malgré une belle réaction en milieu de seconde période, ce sera trop peu pour renverser la vapeur et les partenaires d'Emilie Arnaud doivent malheureusement s'incliner. Score final : 0-2

L'entame de match est difficile. Le terrain de Panassac est grand et la maîtrise collective est en début de partie côté sangerminois.

Obligées de courir après le score
Les coéquipières de Camille Nicolas sont bousculées. Le milieu de terrain de Saint-Germain est très armé et logiquement les visiteuses vont mener à la marque. Sur pénalty, les coéquipières de Laure Chapuis doivent s'incliner et malheureusement courir derrière le score. Saint-Germain se procure d'ailleurs plusieurs occasions de faire le break mais Laure Chapuis est vigilante sur sa ligne de but. La défense articulée autour d'Emilie Arnaud souffre mais tient. Et petit à petit, Marcy Danglard et ses partenaires se trouvent.

Angélique Granouillet aura même la balle d'égalisation mais les Vertes ne trouvent pas de solution dans ce premier acte. Avec l'envie de bien faire et la volonté de repartir de derrière, les filles tentent de jouer les coups mais tombent pour l'instant sur une équipe bien regroupée.

Mi-temps : 0-1

Un second but assassin
Décidées à revenir au score, les Vertes tentent de se projeter vers l'avant mais laissent du coup énormément d'espaces. Ce qui laisse tout le loisir au milieu sangerminois de contrer. Habiles, les visiteuses construisent avec beaucoup de simplicité et dominent cette seconde mi-temps, même si on dénombre moins d'occasions. Un coup-franc d'Angélique Granouillet sera cafouillé par la défense et la gardienne visiteuse mais aucun pied vert n'est là pour pousser le cuir au fond.

Avec la fatigue et la vivacité des joueuses de côté de Saint-Germain, chaque offensive est tranchante et les Vertes vont craquer une seconde fois. Sur une remontée de balle rapide, l'ailier gauche est trouvée et déborde avant d'adresser un centre parfait que l'attaquante n'a plus qu'à pousser au fond.
80e : 0-2

Malgré un bel investissement en fin de partie, les coéquipières de Sarah Gagne ne reviendront pas et concèdent ainsi leur seconde défaite dans cette 2e phase de championnat.

Score final 0-2
Le derby va à Saint-Germain qui aura su concrétiser ses temps forts. Combattives, les filles ne doivent rien lâcher et aller remettre les pendules à l'heure sur la pelouse de Malrevers face aux Féminines Emblavez lors du prochain match.