05

juin 2016

Une victoire pour la dernière du coach !

Publié il y a 8 ans par Vincent Thiery

Les féminines de l'entente Blavozy Saint-Pierre refermaient leur saison sur la pelouse de Saint-Vidal ce dimanche avec un petit pincement au coeur, sachant que c'était la dernière sur le banc de touche d'Anthony Allezaix. Bien décidées à lui offrir une belle sortie, les partenaires d'Adeline Issartel ont offert une victoire à Zaix sur le score de 0-2. De quoi conclure une belle saison à la 5e place de cette poule Élite.

Pas de round d'observation dans ce match où les 2 équipes se projettent vite vers l'avant mais Laure Chapuis reste vigilante dans ses buts.

Score acquis à la mi-temps
Marcy Danglard va quant à elle se distinguer en début de match mais elle perd malheureusement son duel avec la gardienne adverse. À la 15e minute Élodie Marchand effectue un centre vers Laurie Reynaud que la défense locale renvoie sur Élodie. Son second centre est dévié par une défenseuse qui trompe sa propre gardienne. Dans une entame de match équilibrée, ce sont bien nos Vertes qui prennent les commandes mais la partie reste toujours aussi débridée et ouverte. Laure Chapuis est impériale dans les buts et repousse plusieurs tentatives des attaquantes locales.

Angélique Granouillet part ensuite seule au but mais est rattrapée de justesse par une joueuse de Saint-Vidal revenue en catastrophe ! On se rend coup pour coup... Sur une action bien construite Marcy Danglard est bien servie par Laurie Reynaud dans l'intervalle. Son second face-à-face sera cette fois-ci gagnant et elle double la mise.
27e : 0-2

L'intensité ne baissera pas dans ce premier acte et chacune des deux équipes aura des situations mais l'arbitre renvoie les 22 joueuses aux vestiaires sur ce score à l'avantage des partenaires de Camille Nicolas et Émilie Arnaud.

Mi-temps 0-2

Sandrine Bonnefoy raccroche les crampons...
À la reprise les joueuse de Saint-Vidal vont vouloir revenir dans le match mais la défense verte articulée autour de Sabine Jouvhomme reste solide et repousse tout. Marcy Danglard aura même l'occasion de tuer le match mais sa frappe heurte le poteau. Dans une seconde période moins maîtrisée, les joueuses d'Anthony Allezaix auront le mérite d'opposer une forte résistance et surtout une belle solidarité défensive pour conserver leur avantage. Le score en restera là et nos Vertes terminent leur saison de la meilleure des manières.

Une victoire également importante car il s'agissait du dernier match de Sandrine Bonnefoy sous les couleurs vertes, elle qui aura réalisé une grande saison avec ses partenaires en défense !

Score final 0-2

Les filles concluent donc leur saison avec cette belle victoire et terminent le championnat à la 5e place à égalité de points avec leurs adversaires du jour, Saint-Vidal 4e. Cette 1re saison en Élite est donc une réussite pour les filles et les futurs coachs Nicolas Badiou  et Aymeric Arnaud vont pouvoir préparer l'avenir sereinement avec ce groupe qui devrait subir peu de changement la saison prochaine.

Le club et www.usblavozy.com remercient les filles pour leur superbe saison et leur coach Anthony Allezaix toujours très assidu et très pertinent dans l'analyse des matchs et des résumés. Félicitations à toutes !