22

mai 2016

Une fin de saison canon !

Publié il y a 8 ans par Vincent Thiery

Les féminines de l'entente Blavozy Saint-Pierre n'en finissent plus de surprendre ! Pour leur première année dans le championnat Élite, il est peu dire qu'elles réalisent une belle saison. Dans le sillage des équipes de tête, les coéquipières de Gwen Martin enchaînent une 4e victoire consécutive en déplacement à Saint-Haon, sur le score net de 5 buts à 1.

La victoire était obligatoire pour les filles ce dimanche matin à Costaros face aux dernières de la poule, l'équipe de Saint-Haon. Après les 8 points engrangés lors de la double confrontation face à Saugues, Anthony Allezaix avait fait de cette rencontre une priorité pour ne pas subir la même désillusion qu'à Coucouron quelques semaines plus tôt.

Une entame de match délicate
Les filles de l'entente ont du mal à rentrer dans le match sur un terrain difficile et face à un vent violent ce dimanche matin. En manque de repères, le milieu de terrain a des difficultés à se trouver et les coéquipières de Laure Chapuis ont du mal à développer le jeu qu'on leur connaît. Malgré cela elles vont réussir à ouvrir le par Marcy Danglard bien servie dans l'intervalle par Angélique Granouillet. 15e : 0-1

Toujours en manque d'inspiration, nos Vertes ne vont pas profiter de l'ouverture du score pour se rassurer. C'est à l'inverse Saint-Haon qui va prendre la partie à son compte. Vexées par le but inscrit par Marcy, les locales vont tenter de jouer plus haut et vont revenir dans la partie. Sur un mauvais dégagement de la défense des Vertes, Saint-Haon va en profiter pour tromper Laure Chapuis et égaliser. 28e : 1-1

Les protégées du coach Anthony Allezaix vont tout de même se créer quelques opportunités par Marcy puis Angélique mais la gardienne adverse reste vigilante. Jouée sur un trop petit rythme pour espérer mieux, la mi-temps intervient sur ce score nul.

Mi-temps : 1-1

Les filles opportunistes, Marcy réalise le triplé
Adeline Issartel et ses partenaires vont débuter la seconde période avec le vent dans le dos. Avec cet appui, leur jeu se met en place et les locales ont tendance à tout de suite reculer. Sabine Jouvhomme va se créer la première opportunité mais sa frappe est repoussée par la transversale. Ca y est, les Vertes sont dans le match et vont étouffer l'équipe de Saint-Haon. Leurs efforts vont être récompensés, et de quelle manière ! Sur un joli débordement de Marcy Danglard, sa passe en retrait trouve Émilie Arnaud bien placée. Sans se poser de questions, sa reprise vient nettoyer la lucarne de la gardienne qui ne pourra rien sur cette superbe action. Les filles mènent désormais 1-2.

Cette fois-ci, les Vertes vont continuer leurs efforts et appuyer sur l'accélérateur. Une main dans la surface va amener le troisième but, Marcy Danglard se charge de transformer le penalty accordé. Avec conviction, les filles vont continuer à développer leur jeu et bonifier leur avance sur un énorme travail d'Élodie Marchand, qui réalise ce dimanche une très belle prestation. Intenable sur son côté droit, elle délivre une passe décisive à Marcy Danglard qui signe là un "hat-trick" et porte le score à 4 buts à 1.

Angélique Granouillet viendra parachever une seconde mi-temps plein d'efficacité en profitant d'une sortie un peu loupée de la gardienne de Saint-Haon. Elle ajuste une frappe qui fera elle aussi trembler la lucarne avec l'aide du poteau. 1-5 Angélique trouvera encore le poteau en fin de partie sur un nouveau face-à-face mais l'essentiel est acquis.

Score final 1-5
Et une vraie réaction d'orgueil en seconde période où les Vertes auront inscrit 4 buts. Avec autorité, elles ont su hausser leur niveau de jeu pour prendre l'ascendant plus le match avançait. De bonne augure avant de rencontrer Coubon puis Saint-Vidal pour finir ce championnat en beauté !