26

sept. 2015

Ne pas s'affoler malgré la défaite

Publié il y a 8 ans par Vincent Thiery

Le déplacement chez le leader Brioude, meilleure attaque du championnat était un bon test pour les joueurs de Jean-Guy d'Aversa. Sur un terrain difficile, face à une équipe accrocheuse bien que réduite à 9, nos carriers n'ont pas réussi à revenir. Score final : 3-1

Cueillis à froid
Les carriers avaient envie d'en découdre ce samedi soir avec une équipe brivadoise qui est toujours difficile à manoeuvrer. Les partenaires de Fred Morel, sur un petit terrain bosselé et sec savaient que le combat serait rude et les duels nombreux. Malheureusement, l'US Brioude va frapper en premier et ce, dès le début du match. La première mi-temps sera difficle face à une belle équipe mais les locaux ne se créeront pas énormément d'occasions. Pej Espagnon mettra beaucoup d'intensité au milieu de terrain, dans les duels mais parfois, les carriers auront du mal dans le défi physique.
Mi-temps : 1-0

Une 2e mi-temps agitée
Au retour des vestiaires, la causerie de Jean-Guy va être suivie d'effets. Dès la 47e minute, Sylvain "Gainz" Manevy va lancer en profondeur Anthony "Poulet" Plantin en position de hors-jeu. Anthony s'arrête et ne fait pas action de jeu, conscient de sa position illicite, un flottement passe dans la défense et Sullivan Leyre, parti de son camp profite de l'aubaine pour se présenter devant le gardien. Il gagne son face-à-face et ramène nos verts au score. 1-1

On sent alors nos carriers capables de ramener un résultat positif et la défense va bien contenir les attaques adverses, organisée autour de Morgan Celle. Jusqu'à la 72e où, les locaux vont scorer une nouvelle fois et mener 2-1. Puis, les joueurs de l'US Brioude vont sortir du match. S'en prenant à l'arbitre de manière assez virulente, les locaux vont être sanctionnés par un, puis deux cartons rouges, pour des mots qui n'ont rien à faire sur un terrain de football. À 9 contre 11, les locaux vont faire le dos rond, le jeu se durcit sur un terrain toujours aussi difficile et sec et les carriers ne parviendront malheureusement pas à revenir malgré toute leurs bonnes intentions. Ils vont même concéder un troisième but, venu d'ailleurs, par l'attaquant local (très bon ce samedi) d'une frappe limpide des 30 mètres dans la lucarne de Julien Guillot. Score final 3-1

Nos carriers étaient déçus de ne pas avoir recollé au score en supériorité numérique mais cette défaite ne doit pas être alarmante. Il a manqué un peu d'impact samedi pour peut-être espérer mieux. Motif de satisfaction : le sérieux des joueurs de Jean-Guy qui n'ont pas envenimé le match lorsque les joueurs locaux commencaient à s'agacer et on sait sur une saison à quel point jouent les suspensions... À noter, (selon les observateurs du match) un très bon arbitrage de l'homme au centre ce samedi.

Match important ce week-end à domicile pour la bande à Gaëtan Simon avec la réception de Loudes.