04

sept. 2016

Des promesses... et des doutes

Publié il y a 7 ans par Vincent Thiery

L'équipe réserve engagée en championnat District 1 débutait son championnat par un match à domicile face aux réservistes de l'AS Chadrac. Après une première mi-temps accomplie qui a vu les carriers mener de 2 buts, le jeu s'est délité en seconde mi-temps. Laissant tout le loisir aux adversaires du jour pour revenir au score. 2 points perdus à domicile dans un scénario qui aurait pu être bien meilleur.

Pourtant, l'entame de match est à l'actif des joueurs de Jean-Guy d'Aversa. Tactiquement en place et justes techniquement, les Verts font courir le ballon et l'adversaire.

Le doublé pour Gaëtan Simon
Dans une première mi-temps de bonne facture, les coéquipiers de Maxime "Badet" Badiou vont se créer des situations grâce à la vivacité de Victor Lager et Dylan Bethery. Les chadracois sont pour l'instant dépassés et le jeu en mouvement des carriers fait mal. Sur des actions bien préparées, les premières banderilles arrivent devant les buts des visiteurs. Malheureusement, 2 actions franches ne seront pas concrétisées. Il faudra attendre que Gaëtan Simon prenne les choses en main pour enfin donner l'avantage au score aux partenaires de Pej Espagnon et même doubler la mise sur penalty.

Xavier Chavas, impérial en défense devra par la suite laisser sa place, ce qui va désorganiser quelque peu le bloc défensif carrier. Avec deux buts d'avance, les Verts ont de quoi voir venir mais ils auront manqué de réalisme...

Mi-temps : 2-0

Scénario inverse en seconde mi-temps
Alors que Chadrac ne s'était pas beaucoup montré en première période, souvent débordé par les coups d'accélération de Nicolas "Gazou" Gaillard et la puissance de Coco Vernaudon, les voilà revenus avec de bien meilleures intentions. À l'inverse, Flo Marcon et ses partenaires deviennent bien timides et plus du tout précis dans la construction... Chadrac va se relancer sur une première belle action mais la frappe de l'attaquant atterrit sur le poteau de Fabien Merle. Epprouvés physiquement, les Verts reculent et logiquement Chadrac réduit le score.
2-1 : 55e

Le relâchement coupable des carriers leur coûte un but, eux qui avaient la partie en main. Cela a le mérite de réveiller les Verts mais la balle du 3-1, déposée sur la tête de Clément Ronze par Dylan Bethery et sauvée sur sa ligne par le bon retour d'un défenseur de Chadrac... La chance venait peut-être de passer. D'autant que les visiteurs contrent à la 65e. Et sur une erreur de placement défensif, les réservistes chadracois refont leur retard pour revenir à 2-2.

Dans une fin de match marquée par les approximations, le score n'évoluera plus.

Score final 2-2

Réaction de Jean-Guy d'Aversa :
"Je suis hyper décu par ce résultat car il est impensable de concéder deux buts sur des mauvais placements défensifs. Lorsque nous menons avec une telle avance nous devons pouvoir gérer la rencontre. Mon équipe est jeune et elle a manqué d'expérience. Dans notre style, nous avons produit du jeu mais Chadrac a su montrer de meilleurs qualités mentales que nous. Même sur le premier match de la saison nous n'avons pas le droit de lâcher mentalement et tactiquement, ce sont de belles pistes de travail pour les semaines à venir."

AS Beaulieu 1-4 AS Loudes